Эта бабушка из Беларуси восхищает! В 70 она путешествует, занимается йогой и катается на роликах!

Возраст только в голове! Говорят, что старость наступает только тогда, когда мы начинаем считать себя такими.

Эта статья посвящена удивительной женщине из Беларуси — Нинель Блохиной, которая в свои 70 лет (!!!) активно занимается йогой, путешествует, катается на роликах, следит за питанием и вообще изумительно выглядит. Она просто поражает своей отличной физической формой, целеустремленностью и позитивным настроем к жизни!

Нинель встретила нас в своей квартире. Там всего две небольшие комнаты, но оформлены они стильно и со вкусом.

— Все в стиле минимализм, ничего лишнего. Я даже лишних дверей не люблю, они как будто ограничивают свободу. Плюс для того, чтобы ухаживать за большим домом, нужно много сил и времени. А для меня уборка — все равно что зарядка: и активность, и порядок в квартире.

Нинель продемонстрировала нам свою коллекцию статуэток балерин, все они не только из разных стран, но и из разных эпох. Им вторит целая стенка фотографий: Саграда Фамилия в Барселоне, Египетские пирамиды, Германия, Лондон — каких только стран и городов нет на фотографиях.

— Путешествия — это мое вдохновение, моя жизненная подпитка, то, что дает силы на дальнейшую жизнь. Недавно приехала из Доминиканы, делала себе подарок на День рождения. Несмотря на 11-часовой сложный перелет, это было такое счастье, что все сезонные болячки исчезли.

С годами все притупляется, все навыки и память известкуются. Кажется, что нужно гулять только во дворе с собачкой, телевизор, внуки — мы сами заключаем себя в камеру. Я же свободна, как южный ветер. Путешествия и любая активность достают все прошлые навыки из хранилищ памяти. В Доминикане пошла на бесплатную дискотеку, а там музыка моей молодости: Глен Миллер, буги-вуги, рок-н-рол… И как начала танцевать! Я думала, что все танцы остались в прошлом, но ничего не уходит.

На этой дискотеке познакомилась с девушкой, ей 35, а мне 70. Она мне даже не поверила, пришлось паспорт показывать, — смеется Нинель.

Мы спросили у Нинель, европейцы статного возраста более активные и позитивные, чем у нас в стране?

— У нас больше уникальных людей, в смысле и в Беларуси, и на постсоветском пространстве. Мы постоянно что-то преодолеваем, у нас постоянно какие-то препятствия и стрессы, с которыми мы боремся. А люди Запада обеспечены лучше, но это не значит, что они лучше живут. Они избалованы цивилизацией, малоактивны, больше созерцатели.

Как рассказала Нинель, у нее была яркая, насыщенная жизнь, и она продолжает быть активной и сейчас. Занималась в балетной школе, была диктором на телевидении в Калининграде, некоторое время жила в Германии, была помощником режиссера в телерадиокомпании Гродно, преподавала хореографию в гродненской гимназии.

— Предполагаю, что мой успех еще в том, что я всегда была открыта людям: как взрослым, так и детям. Я всегда легко принимала критику и советы. Как-то преподаватель вагановской балетной академии сказал мне: «Ты должна жить так, как будто за тобой следят видеокамеры». И я стараюсь так жить.

— Я открыта для молодежи. Она помогает преодолевать барьеры старости. Меня часто по-хорошему провоцируют. Были с моей молодой начальницей в аквапарке на Тенерифе. Там горка 82 метра, скорость такая, что пролетаешь над специальным бассейном с акулами и падаешь в другой. Она мне предложила, ну я и решила попробовать. Правда, думала, что меня спровадят: там куча указателей, что нельзя людям со слабым сердцем и прочее. А меня пропустили. Думаю, если что не так, то хоть умру красиво, — шутит Нинель, — но все обошлось. Самое интересное, что на эту горку даже 40-летние не отваживались.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2