9 неожиданных трюков для уборки в квартире. Мне б и в голову такое не пришло!

Зачастую самый простой способ решения проблемы находится у нас под носом, а мы упорно не замечаем его. Так и с уборкой: некоторые задачи выполняются легче, чем вы могли себе представить. Вам нужно только узнать секрет!

В этой подборке собраны лайфхаки для уборки в квартире, которые большинству из нас и в голову не могли прийти. С ними вы точно сэкономите время и силы!

Пропылесосить узкие места

9-tryukov-dlya-uborki (4)

Чтобы пропылесосить труднодоступные места, нужно подобрать соответствующую насадку. Оказывается, есть более простое решение. Обычная втулка от туалетной бумаги поможет справиться с пылью!

Избавиться от плесени на плитке

Вам понадобится: столовая ложка хлорки на полстакана воды либо стакан хлорки на 3 литра воды. Натерите смесью швы между плитками и смойте через 15 минут.

Следы от мебели на ковре

9-tryukov-dlya-uborki (1)

Положите кубики льда на следы от мебели и оставьте на ночь. Вода впитается в ковер, после чего ворс самостоятельно распрямится.

Очистить держатель для ножей

9-tryukov-dlya-uborki (6)

Для того, чтобы почистить держатель для ножей, можно использовать 3 средства: пылесос с самой узкой насадкой, длинные и тонкие ершики либо обычный фен. Как все просто!

Очистить посудомоечную машину

9-tryukov-dlya-uborki (3)

Для того, чтобы очистить посудомоечную машину, не нужно особо изощряться. Добавьте уксус, запустите пустую посудомойку на полный цикл и вуаля, никаких запахов и белоснежная посудомойка!

Найти потерявшуюся бусинку

9-tryukov-dlya-uborki (5)

Наденьте на пылесос чулок и пробегитесь по углам комнаты.

Кошачья моча

Намочите место, где ваш любимый питомец оставил след, и залейте уксусом либо засыпьте содой для устранения запаха. Промойте чистой водой.

Очистить колбу френчпресса быстро и эффективно

9-tryukov-dlya-uborki (2)

Засыпьте соду в пустую колбу и протрите бумажным полотенцем. Смойте водой.

Как быстро почистить стеклянные плафоны

Снимите плафоны и прополощите в посудомоечной машине. Так просто, не правда ли?