Эта приправа не только улучшает вкус блюда, она продлевает жизнь!

Адыгейская соль — приправа с потрясающим ароматом, уже давно обосновалась на моей кухне. Она выступает интересным акцентом и в салатах, и в основных блюдах. Раньше я ее покупала, но узнав об этом рецепте, теперь делаю сама.

Эта удивительная композиция из специй придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье. Используя адыгейскую соль, вы не только получите удовольствие от открытия новой яркой гаммы ароматов, но и будете незаметно для себя солить пищу меньше.

При регулярном использовании “Адыгейской соли” человек потребляет соли в течение года меньше на 240-250 г. Это важно для людей, страдающих нарушением обмена вещества, болезнями почек, суставов, остеохондрозом и другими недугами!

Ингредиенты:

— соль поваренная — 1 кг;

— чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки;

— по 1 чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный;

— 2 чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого;

-1-1,5 чайных ложки зелени кориандра сухой молотой.

adygejskaya-sol (2)

Как приготовить

Очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом чеснок, перетираем его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.

Теперь добавляем к чесноку и соли остальные специи, кроме кориандра, и тщательно все перемешиваем.

Кориандр советую сыпать последним. Дело в том, что он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение вы сможете почувствовать сами. Именно после добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.