Алексей Серебряков признался, что ради личного счастья разрушил чужую семью

53-летний Алексей Серебряков пришел в студию передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». Популярный артист поделился историей своего личного счастья. Актер заговорил об очень личных и даже интимных вещах.

Серебряков получил известность после съемки в фильме «Вечный зов». Он начал свою карьеру еще будучи школьником. Артист уверен, что обязан своему успеху Олегу Табакову, у которого проработал пять лет в «Табакерке».

Актер неустанно подчеркивает, что у него российское гражданство, и он сам считает себя русским человеком. Правда, он и его семья уже давно живут в Канаде. Мария и Алексей Серебряковы женаты почти 30 лет. У супругов трое детей — дочь Даша и сыновья Данила и Степан.

С будущей женой он познакомился, когда ей было всего 16 лет. Интересно, что вначале Алексей ей не понравился. Однако актер был настойчив, и Мария не смогла устоять – между ними вспыхнул роман.

Тем не менее, девушка успела выйти замуж за другого и уехала с ним в Канаду. Впрочем, через некоторое время Мария вернулась в Москву и уже не смогла расстаться с Алексеем. «У меня были юношеские влюбленности, но прямо любви не было. Хотя до Маши были в моей жизни женщины, а я понимал, что для меня самое важное – это семья и дети. Поэтому когда я встретил Машу через десять лет после знакомства – я в нее вцепился и не отпускал», – признался Серебряков.

Ради актера Мария бросила мужа, от которого родила дочь. Алексей признался, что был заочно знаком со своим соперником. «Это было страшнейшее решение для меня – я должен был разрушить чужую семью, должен был отнять у мужчины его годовалую дочь только потому, что полюбил ее мать. Мне кажется, я поседел за этот месяц. Тогда я решил, что если и делаю этот шаг, то на всю жизнь. Это было страшное испытание», – рассказал актер.

aleksej-serebryakov (3)

У Серебряковых так и не появилось совместных детей, но ради своей жены актер решился на усыновление. «Ради любви к Маше я отказался от возможности иметь кровных детей. Мальчики для меня в любом случае родные. Даня был совсем маленьким и нелюдим, ему диагнозы разные ставили. Он увидел меня, бросился ко мне и минут 20 мы стояли и обнимались», — заявил Алексей.

aleksej-serebryakov (1)

Мария довольно долго ездила по различным детским домам и однажды нашла мальчика, который был один и не общался с другими воспитанниками. Серебряков приехал, познакомился с ним, и вскоре Степан стал частью их семьи. Сам Алексей начал регулярно ездить по детдомам и оказывать самую разную помощь.

В одном из учреждений актер познакомился с Данилой. «Он был очень тяжелый мальчишка. Дело в том, что мы его взяли, когда ему было три с половиной года. Он не ел с тарелки, ел с земли… В школу он пошел для умственно отсталых, — вспомнил Алексей. — Сейчас у него 92 процента из 100 в школе, рисует и красив, как модель», – похвалился актер. За это Марии «надо памятник поставить», считает Серебряков.