Актрисе Алене Яковлевой пришлось сделать две операции из-за неудачных “уколов красоты”


Звезда отечественного кино и телесериалов Алена Яковлева не скрывает, что своей внешностью она обязана достижениям косметологии. Она начала делать уколы ботокса 20 лет назад.

Актриса стала героиней шоу «О самом главном» на канале «Россия 1», где рассказала, что еще в молодости у нее начали появляться мимические морщины, потому что она часто щурилась и морщилась. Тогда она решилась обратиться за помощью к косметологу. По словам артистки, в те времена подобные процедуры делали не столь качественно, как сегодня, в связи с чем ей пришлось столкнуться с их неприятными последствиями.

Сперва у актрисы стало опускаться верхнее веко, из-за чего стало трудно открывать один глаз. В итоге ей диагностировали катаракту. Специалисты уверены, что это заболевание возникло из-за частых уколов.


Последствия «уколов красоты» пришлось ликвидировать двумя операциями по замене хрусталика. В студии Яковлева была в очках, потому что еще не до конца пришла в себя после хирургического вмешательства.

Однако печальный опыт не заставит 57-летнюю знаменитость отказываться от борьбы с признаками возрастных изменений. Она заявила, что будет продолжать делать ботокс, но теперь будет внимательнее выбирать косметологов, которым сможет доверить свое здоровье.

К слову, последствия ботокса еще не до конца изучены. Специалисты считают, что каждую операцию можно делать в определенном возрасте. Однако многие звезды все же перестарались с «уколами красоты» и совершенно лишились мимики.