Известный певец заставил Аллегрову выступать в рваной одежде

20 января празднует день рождения известная российская певица Ирина Аллегрова. Красивая, яркая женщина, да и просто императрица, наконец. Её песни «Угонщица», «Я тучи разведу руками» стали символом сильных, роковых женщин. Но так было не всегда.

В далеких 90-х, будучи вокалисткой группы «Электроклуб», Аллегрова пела про «Игрушку» и «Ласкового и нежного зверя». Виктор Салтыков, работавший вместе с Ириной Александровной в знаменитой группе, рассказал, какой звезда была на рассвете своей карьеры.

В недавнем интервью Салтыков вспомнил свое знакомство с начинающей артисткой. Как утверждает певец, тогда Ирина производила впечатление «хорошей и гостеприимной» девушки. «Я как раз пришел в «Электроклуб» после Игоря Талькова из популярной группы «Форум». И уже был суперзвездой. А она еще нет. Тогда все было наоборот», – отметил Виктор.

Музыкант рассказал, что с самого начала Ирина Аллегрова была слишком правильной для сцены, поэтому участники коллектива «Электроклуб» просили ее специально носить рваные вещи, чтобы создать образ дерзкой девушки. «Мы заставляли ее одеваться в рваные платья, джинсы. Она была уж слишком партикулярной. Прямо такая вся правильная. Пела песни типа «Голос ребенка» и тому подобные. А ее надо было, как говорил Шукшин, «развратить». Вот мы и развращали. Рвали джинсы на ее коленках и делали из нее модную девушку, рок-певицу. Но все равно ей тяжело приходилось», – передает его слова Teleprogramma.pro.

Впоследствии творческие пути Виктора Салтыкова и Ирины Аллегровой разошлись. Певица ушла из группы и стала работать с Игорем Николаевым. Бывший участник коллектива «Электроклуб» признался, что сейчас они практически не общаются и вряд ли в ближайшее время выпустят совместную песню.