После громкого скандала Алсу отстранили от «Евровидения»

Стало известно о том, что Алсу не будет объявлять результаты голосования жюри на конкурсе Евровидение-2019, который в этом году пройдет в Израиле. Что же стало причиной ее отстранения и кто заменит певицу?

Шумиха после неоднозначного финала шоу «Голос. Дети», в котором победила дочь певицы Микелла, не утихает. Зрители остались разочарованы итогами голосования, из-за чего обрушили весь гнев на Алсу и ее семью. В России скандалов такого масштаба еще не было, и никто не знает, насколько серьезными могут быть последствия. Возможно по этой причине руководство ВГТРК приняло решение отстранить Алсу от участия в конкурсе «Евровидение», хотя ранее обсуждалось, что именно она выйдет на связь с организаторами в Израиле.

«Результаты голосования жюри на конкурсе Евровидение-2019 в прямом эфире телеканала Россия объявит пианист Иван Бессонов, действующий победитель конкурса классической музыки Eurovision Young Musicians 2018 и финалист конкурса «Синяя птица», — сообщили в пресс-службе ВГТРК.

По признанию Бессонова, он сам был удивлен этой неожиданной новости. Общаясь с журналистами, юная звезда подчеркнула: решение еще окончательно не принято, но если ему предложат, то он согласился.

16-летний россиянин Иван Бессонов в прошлом году стал победителем молодежного Eurovision Young Musicians, где обошел представителей 56 стран. В его исполнении прозвучал Первый концерт Петра Чайковского в сопровождении симфонического оркестра. В качестве приза 17-летний музыкант получил статуэтку, семь тысяч евро и возможность выступить с Шотландским симфоническим оркестром.

Сейчас Иван дает концерты не только сольно, но в составе трио «Братья Бессоновы», куда также входят его младшие братья Даниил и Никита.

Отметим, что даже после заявления об отстранении Алсу, директор артистки Сергей Фадеев продолжает утверждать, что его подопечная примет участие в международном конкурсе (якобы эта информация давно была размещена на сайте Европейского вещательного союза). Однако на сайте Европейского вещательного союза, как и на официальном сайте конкурса «Евровидение 2019» журналисты не нашли упоминаний о певице.

В то же время на защиту Алсу встал продюсер Иосиф Пригожин. Он считает, что если певица отправится на «Евровидение» от России, где будет объявлять баллы участникам, то в этом нет ничего плохого. По его мнению, пресса пытается увидеть какой-то подвох в участии яркой исполнительницы в конкурсе.

«Даже если бы ее дочь не участвовала в «Голосе», Алсу поехала бы на конкурс. У Алсу блестящий английский язык, она несколько лет переводила ход голосования на «Евровидении». Я вообще не вижу в этом никаких проблем!» — заявил Иосиф Пригожин. Продюсер уверен, что своим участием Алсу вовсе не хочет отвлечь внимание от скандала, который случился на шоу «Голос. Дети».