Журналист объяснил, почему многие американцы жаждут развода Меган Маркл и принца Гарри

Герцогиня Сассекская Меган Маркл за минувший год стала самой популярной женщиной в Великобритании. По данным Google, за прошедший год имя супруги принца Гарри пользователи набирали в поисковике чаще всего.

Так, наибольший интерес к новоявленной королевской особе пользователи проявили в день ее бракосочетания со внуком Елизаветы II, при этом основная часть запросов касалась темы свадеб. Еще один пик активности пользователей был отмечен в минувшем октябре, когда Кенсингтонский дворец объявил о беременности герцогини Сассекской. Впрочем, повышенное внимание к Меган неудивительно: не каждый день британские принцы берут в жены бывших актрис, да еще и афроамериканских кровей. За полгода брака 37-летняя Маркл прекрасно вжилась в свою новую роль. Герцогиня сопровождает супруга во всех его официальных поездках, а ее дорогостоящим дизайнерским нарядам может позавидовать любая модница.

Естественно, подданные Соединенного королевства следят за каждым шагом и ловят каждое слово, оброненное членами британской королевской семьи. Несмотря на всевозможные сплетни, которые регулярно появляются вокруг имени Меган Маркл, поклонники обожают молодую герцогиню Сассекскую и с нетерпением ждут рождения первенца пары.

Совсем другие настроения царят на родине Меган, в США, где она в свое время сделала карьеру актрисы. Известный нью-йоркский журналист рассказал, что думают о герцогине Сассекской ее бывшие соотечественники.

По словам известного светского обозревателя из Нью-Йорка Альфреда Бензы, большую часть американцев совсем не заботит, будет ли счастлива в браке их соотечественница. Кому-то из них неважно, чем вообще заняты члены королевской семьи, а многие даже надеются, что брак герцога и герцогини Сассекских рухнет.

«Было бы неправдой утверждать, что никто не будет счастлив, если их союз закончится разводом или каким-нибудь скандалом. На самом деле, это нравится американцам. Мы любим возвышать человека, чтобы потом со смехом наблюдать за его падением с вершин славы», – признался репортер в интервью OK! Online.

Напомним, после церемонии бракосочетания с внуком Елизаветы II Меган Маркл ни разу не приезжала в родную страну, а ее американская семья не устает поднимать шумиху в прессе, заявляя, что родственница отказывается общаться даже с родным отцом. Правда, недавно стало известно, что после появления на свет малыша герцогиня и ее супруг все же отправятся в поездку по США и Канаде.