Анита Цой призналась, что насильно травила свою мать таблетками

Анита Цой стала героиней очередной программы «Секрет на миллион» на канале НТВ. Певица редко говорит о своей личной жизни, но с Лерой Кудрявцевой она была откровенна.

Певица рассказала о своей семье, в том числе, о тяжелой судьбе своей матери, признавшись, что та лежала в психиатрической клинике. Цой рассказала, что мать поместили туда за то, что она поддерживала ученого Андрея Сахарова, который был признан «врагом народа». Юн Элоиза была научным работником, и, когда Сахарова отправили в Горький, она встала на его защиту. После этого маму Аниты с работы увезли в психиатрическую клинику.

Мать певицы отказывалась пить препараты, которые ей прописывали врачи, уверяя, что здорова. Но родные не верили ей, иногда даже применяли силу, чтобы заставить ее принять психотропные таблетки. Переломный момент наступил, когда Сахаров был оправдан. Семья осознала, что совершила страшную ошибку.

Анита Цой: «Мы своими руками убили все ее здоровье, пытаясь вылечить, потому что верили тому, что говорят вокруг. А она все это время пыталась до нас достучаться, что она нормальная. Мы все, вся семья, мы не могли друг другу смотреть в глаза. Мы перестали ей давать лекарства, старались попросить у нее прощения, но это долгие годы. И этими психотропными средствами мы ей на корню подрубили всю центральную систему».

Даже спустя годы мать Аниты испытывала проблемы со сном и страдала от галлюцинаций. Теперь женщина живет в отдельном домике на одном участке с дочерью. Но она до сих пор не избавилась от своих страхов и не покидает эту территорию.

Сейчас ее маме 80 лет, и Анита понимает, что ей может потребоваться медпомощь, но она заявляет, что врачей в ее доме больше не будет.

«Как мне быть, я не представляю. Потому что для нее все врачи — враги, она не может рядом с ними находиться. Мне потребовалось много лет, чтобы она начала мне доверять», — призналась героиня передачи.

Анита рассказала и о других, довольно интимных, секретах. Так, певица призналась, что у нее с мужем гостевой брак. Артистка вышла замуж в 1992 году не по любви – на ее браке с Сергеем Цоем настояли родственники. За прошедшие годы бизнесмен, которого артистка ласково называет Петровичем, сумел добиться ее расположения. Тем не менее, в последние годы супруги живут в гостевом браке. Именно это, по мнению Аниты, залог их семейного счастья.

— Мы решили, что лад в нашей семье будет только в одном случае: если мы будем спать в разных комнатах, — призналась она. — Так было в начале. За 28 лет дошло до того, что мы живем в двух разных домах, расположенных на одной территории.

По словам Аниты, у нее с супругом слишком разные графики. Сергей Цой уже в семь утра уезжает на работу. Она же может до пяти ночи репетировать в студии или сочинять новые песни. Если им нужно встретиться, муж обычно звонит и приглашает ее в свой дом. Супруга Анита не ревнует и не подозревает, так охранники ежедневно сообщают ей, когда он возвращается домой.

— У нас вообще прекратились скандалы, — говорит певица.