Как хмельной Басков оседлал огнетушитель и случайно «полил» из него гостей

«Золотой голос России» Николай Басков завсегдатай звездных тусовок. Он любит праздники и умеет их весело проводить. Но что он выделывал на дне рождения супруги певца Александра Буйнова, так просто уму непостижимо…

Настоящим ЧП закончилась вечеринка, которую Александр Буйнов устроил за городом по случаю дня рождения любимой супруги Алены. Весь шоубизнес знает: загородный дом Буйновых с огромным шатром на поляне – отличное место для вечеринок! Там не раз встречала Новый год вся звездная тусовка во главе с Аллой Пугачевой и Максом Галкиным, праздновала день рождения Лариса Долина, отрывался Валерий Леонтьев…

Произошло это несколько лет назад, однако вспомнить есть что. Когда праздник был в самом разгаре, Николаю показалось, что драйва всё же не хватает. И он решил поднять градус настроения.

– Ну что, скучали без меня? – прокричал Коля гостям с ходу, выскочив из машины и осушив бокал шампанского. – Ну держитесь!

И понеслось… Чего только не вытворял Басков! Пел, взгромоздившись на стол, плясал до упаду, надевал на голову салфетки, «прыгал зайчиком», залезал на декорации, стоял на коленях и постоянно хохотал! Перемежалось «представление» имени Баскова постоянными тостами и снова, и снова – шампанским. Примерно после часа такого «отжига» алкоголь все-таки сделал свое дело. Коля потерял связь с реальностью. Оглядевшись по сторонам в поисках нового предмета для шуток, он заметил… огнетушитель.

Сначала Николай смешил людей, то обнимая баллон, будто женщину, то укачивая его на руках, а потом стал скакать на огнетушителе верхом, гикая и гарцуя, как заправский джигит. Или казак. В общем, кто их там разберёт, всадников этих, да никто и не разбирался особо, потому что все хохотали, глядя на это уморительное зрелище.

Воодушевлённый всеобщим вниманием, артист пришёл к выводу: пора поддать жару. И в следующую секунду гостей вечеринки накрыло потоком пены.

Первый удар приняли на себя Алла Пугачёва и Максим Галкин, сидевшие за столиком ближе всех к весёлому Николаю. Сила мощной струи была так велика, что Аллу Борисовну буквально смело со стула. Вдобавок из-за пены, укрывшей актрису с головой, её практически не было видно.

Все присутствующие не на шутку перепугались, не травмирована ли Пугачёва, но энергичный мат, раздавшийся из-под стола, успокоил публику: Примадонна жива и здорова. Пострадала и Лайма Вайкуле: у певицы вместо модной причёски образовался непонятный стог, который она несколько дней никак не могла расчесать.

Незапланированное развлечение обошлось многим гостям в солидную копеечку: дорогие женские наряды и недешёвые заморские сумочки, а также шикарные мужские костюмы были испорчены безнадёжно. Небывалый «успех» этого выступления обеспечил Баскову горячее внимание к его персоне со стороны не только всех заинтересованных лиц, но и тех зрителей, которых миновала струя огнетушителя.

Науке неизвестно, помог ли Николай материально участникам тусовки забыть о произошедшем. Зато гости единогласно впоследствии подтверждали, что Басков извинялся перед всеми минут десять, а перед Аллой Борисовной так и вообще бросился на колени. Вспыльчивая, но отходчивая Примадонна милостиво простила озорника.

Какая интересная жизнь у наших артистов…