Ради наследства Марьянова Ксения Бик подала в суд на саму себя

Активизировалась борьба за наследство актера Дмитрия Марьянова, трагически погибшего в октябре 2017 года. Артист оставил крупное состояние: трехкомнатную квартиру в Москве, дом на Новорижском шоссе, автомобиль и банковские счета. Только недвижимость актера стоит свыше ста миллионов рублей.

На наследство звезды фильма «Выше радуги» претендуют его вдова Ксения Бик, пожилой отец и сын Даниил, которого Марьянову родила модель Ольга Аносова. У единственной официальной супруги скончавшегося артиста есть дочь Анфиса, которую он считал своим биологическим ребенком. Но девочка не может претендовать ни на какую долю, поскольку официально Марьянов ее не удочерил.

За права дочки Бик намерена побороться в суде. От лица несовершеннолетней девочки ее мать подала иск, ответчиками которого выступают вдова артиста Ксения Бик, его отец Юрий Георгиевич Марьянов и сын Данила. Цель иска — поставить девочку в один ряд с другими наследниками как иждивенку. А поскольку Ксения Бик является ее законным представителем и относила заявление в инстанцию, получается, что она фактически подала в суд на саму себя, сообщает издание «7 Дней».

«Действительно, подан иск. Истец — Бик Анфиса, дочь Ксении. Иск подан ее матерью, являющейся законным представителем ребенка», — сообщил журналистам 22-летний Даниил Марьянов. Его юрист Виктория Крылова оценивает ситуацию в еще более резких выражениях. «То есть вдова фактически подала в суд на саму себя. С точки зрения процессуального права это абсурдно», — заявила адвокат.

Несколько месяцев назад Ксения Бик уже обращалась к правосудию в попытке признать дочь иждивенкой Марьянова, однако это заявление так и не было рассмотрено, пишет «7 дней».

Между тем недавно выяснилось, что с момента смерти актера его вдова фактически захватила все имущество.

«С момента смерти Дмитрия Ксения пользуется фактически почти всем его имуществом. Мы неоднократно предлагали ей самые разные варианты раздела по закону, мировое соглашение — но она от раздела уклоняется. Более того, о ее действиях в судебных направлениях приходится узнавать только из СМИ, так как в официальных документах Ксения указывает в качестве адреса Дани Димину квартиру на Соколе, которая с момента смерти Дмитрия находится в ее пользовании, Даня к ней доступа не имеет. Ксении известен адрес и телефон Даниила, но она каждый раз дает суду неверные сведения, и корреспонденцию из суда мы заведомо получить не можем», — призналась Ольга Аносова, мать Даниила Марьянова. Сейчас рассмотрение дела продолжается.