Эвелина Бледанс отвезла своего особенного сына в детский дом

49-летняя актриса Эвелина Блёданс — мама двух сыновей. Ее ребенок от первого брака, 24-летний Николай, живет в Израиле с отцом, а шестилетнего Семёна, родившегося с синдромом Дауна, Эвелина воспитывает сама. Со вторым мужем, продюсером Александром Сёминым, артистка в разводе.

О диагнозе малыша актриса с супругом узнали уже во время беременности Эвелины. Они приняли решение стать родителями и активно социализировали своего ребенка, рассказывая о Семене в соцсетях и доказывая обществу, что люди с синдромом Дауна могут жить полноценно.

Эвелина регулярно выходит с сыном в свет, снимается с мальчиком в различных передачах, путешествует. Дальше – больше. Теперь мальчик самостоятельно сыграл в спектакле. Об этом с гордостью рассказала сама Бледанс на своей официальной страничке в социальной сети Instagram. «Хотела сегодня с утра воспеть своего мелкого сына, но как оказалось очегь даже крупного артиста. 🐣🐥 (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.) Ведь в спектакль детского сада «Журавушка» «Кошкин дом», который мы привезли в Кунцевский дет дом, Сема вводился прямо по ходу действия!!! Для меня, как для мамы, это необыкновенный прорыв!» – с гордостью объявила Эвелина.

View this post on Instagram

Хотела сегодня с утра воспеть своего мелкого сына, но как оказалось очегь даже крупного артиста. 🐣🐥Ведь в спектакль детского сада «Журавушка» «Кошкин дом», который мы привезли в Кунцевский дет дом, Сема вводился прямо по ходу действия!!! Для меня, как для мамы, это необыкновенный прорыв! Сема даже не видел этого спектакля, но интуитивно вливался в происходящее и еще упевал получать удовольствие от этого, а не быть на стрессе! Кто-то скажет- «знать в мамочку пошёл» , а я скажу, что он социализируется семимильными шагами!!!! А это значит, что дело которым я занимаюсь не безнадежно!!! Значит мы сможем социализировать и интегрировать в общество людей с Синдромом Дауна!!! А Семен уже 6лет первая ласточка во всех начинаниях, он моё знамя, мой щит, моя любовь и вера!

A post shared by Evelina Bledans (@bledans) on

«Сема даже не видел этого спектакля, но интуитивно вливался в происходящее и еще упевал получать удовольствие от этого, а не быть на стрессе! Кто-то скажет– «знать в мамочку пошел» , а я скажу, что он социализируется семимильными шагами!!!! А это значит, что дело которым я занимаюсь не безнадежно!!! Значит мы сможем социализировать и интегрировать в общество людей с Синдромом Дауна!!! А Семен уже 6 лет первая ласточка во всех начинаниях, он мое знамя, мой щит, моя любовь и вера!» – с торжеством заключила актриса.

Поклонники порадовались за Эвелину и Семена. «Какая молодец», «Сема просто умничка. Так держать! А мама Семы вдвойне. Успехов вам!», «Спасибо вам!! Делая это для своего ребенка, вы показываете отличный пример многим многим женщинам и матерям! Низкий вам поклон», «Дай Бог вам здоровья.. Вы молодец», «Я восхищаюсь вами! То, чем вы занимаетесь – это просто невероятно. Словами не описать тех эмоций, которые испытываешь вместе с вами наблюдая в Инстаграм!» – высказались поклонники Эвелины Бледанс.

Примечательно, что Семен, который «пошел в мамочку», пробует себя в разных областях творчества. Например, в начале ноября, Эвелина опубликовала ролик, где сын исполняет в ее честь песню собственного сочинения. «Мамочка, мамочка. Я люблю мамочку», – повторяет мальчик под аккомпанемент отца, продюсера и режиссера Александра Семина. Пара поженилась в 2010 году, а спустя семь лет отношений объявила о расставании. Впрочем, несмотря на разрыв, Бледанс и Семин поддерживают теплые отношения и оказывают помощь родителям детей с синдромом Дауна.