Стало известно о тайном блокноте Кобзона. Вот что скрывал легендарный артист

На сороковой день после ухода из жизни Иосифа Кобзона его близкие и друзья собрались на поминки, чтобы почтить память великого артиста. Вдова певца Нелли Кобзон выступила на мероприятии с трогательной речью, в которой попрощалась с ним навсегда.

Нинель Михайловна обратилась к покойному мужу с благодарностью за ту долгую жизнь, которую провела с ним. Помимо супруги у громадного количества людей остались об артисте светлые воспоминания. Этот человек оставил неизгладимый след в жизни многих людей. Несмотря на проблемы со здоровьем, он до последних дней не прекращал беспокоиться о других, нуждающихся в помощи.

Большое количество недругов называло его «кремлевским соловьем». Негативное отношение к Кобзону поначалу было и у журналистки из Петербурга Ирины Павловой.

Вот такой эпизод она описала в своем очерке:

«Закончив интервью, мы с Кобзоном попрощались и расстались приятелями. Через пару часов он позвонил.

– Ира, вы еще в Москве? А вас в Питере будут встречать?
– Да, конечно, микроавтобус – мы же с аппаратурой!
– Ой, а можно, я к вам на вокзал пришлю посылочку в Питер? Она большая. Но у вас ведь и места много, вы же с аппаратурой, правда?

«Посылочка» оказалась двумя профессионально упакованными тюками в мой рост величиной. Я выругалась, но делать было нечего. Благо, по приколотому к тюкам адресу было понятно, что везти с вокзала недалеко.
Он позвонил снова.

– Ира, совсем забыл вас предупредить. Вас будут спрашивать — кто прислал, да откуда, и вообще. Пожалуйста, прошу вас, не говорите. Ну, просто, скажите — друзья, мол, передали через десятые руки. Договорились?

Мы приехали к зданию с надписью «Детский дом №…». Выскочила пожилая тётка и запричитала.

– Ну это ж надо, а? Ну это ж бывают святые люди, а? Я думаю, это иностранец какой-то, наши же так не могут. Наши добрые – вы не думайте, – но они же как: купят партию вещей или продуктов целиком, а там хоть трава не расти – надо нам, не надо… А этот же – вы не представляете – тарахтела она – Этот же – к каждой вещичке записочку приколет с именем, про всех всё знает, кому что сейчас нужно, с размером же ни разу не ошибся. Вот ни разочка же! (и с любопытством). А вы его тоже не знаете?

Я отвечала, как договорились.
Тем же вечером сидела у меня на кухне сокурсница, личный помощник Георгия Товстоногова. Я ей рассказывала эту всю историю. Она ахнула.

— Ну ты смотри, он уж сколько лет это делает! Это ж и я от него возила, и Володя Спиваков, и Юра Башмет! А заведующей никто не проболтался. Так ведь и думает, что богатый иностранец деткам помогает…»

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2