Как выглядела Брижит Макрон до знакомства с будущим мужем — президентом Франции

В 2017 году первой леди Франции стала Брижит Макрон — учительница французского, которая долгое время оставалась в тени своего мужа-политика. Казалось бы, фантастическая история с хеппи-эндом, которая достойна экранизации (и наверняка, будет экранизирована в ближайшие годы) не может произойти в реальности.

Но правда есть правда, и эта симпатичная 65-летняя дама действительно законная супруга почти 41-летнего президента вот уже целых 10 лет. Многие недоумевают и гадают, зачем Макрону старая жена, когда вокруг столько молоденьких красоток, которых только пальцем помани. А он все крепче держит за руку свою дражайшую половинку Брижит, все крепче целует и обнимает ее при первой возможности, вводя публику во все большее недоумение.

Информации о супруге президента, кроме той, что она на 24 года старше Эммануэля, не очень много. Но нам удалось найти несколько интересных фактов о Брижит.

Брижит Макрон (в девичестве Тронье) родилась 13 апреля 1953 года в городе Амьен во Франции. Она была младшей из шестерых детей своих родителей и становиться женой президента никогда не планировала. В 21 год Брижит стала женой банкира Андрэ Луи Озьера. В браке у них появилось трое детей: сын Себастьян и дочери Лоренс и Тиффани.

После декрета женщина работала преподавательницей французского и латыни в местной религиозной школе. Там она впервые познакомилась с Эммануэлем Макроном. Ей было 39, ему – 15. Она – учительница, а он – ее ученик. Конечно, тогда ни о каких отношениях и речи быть не могло. Чувства Эммануэля, которые он не мог скрывать, Брижит только умиляли. Однако юноша, как потом выяснилось, был серьезен. Да еще и однолюб. В выпускном классе он заявил, что женится на Брижит, когда сделает карьеру, и… сдержал свое обещание!

В 1996 году Андрэ узнал о романе своей супруги со школьником. Тот факт, что жена променяла его на какого-то подростка, буквально привел его в бешенство. Но развод они оформили лишь в 2006 году.

В 2007 году Макрон сделал своей бывшей учительнице официальное предложение руки и сердца. На тот момент она была в разводе и, немного подумав, сказала ему «да». Потом переехала за мужем в Париж и устроилась на работу в парижскую школу. Ее трое детей и уже трое внуков, кстати, тоже обосновались в Париже. Эммануэль нашел с ними общий язык, и они все вместе часто выбираются на природу. Журналисты не раз видели, как политик нянчится с внуками своей жены и кормит их из бутылочки.

В политику, которой живет Эммануль, Брижит до сих пор не вмешивается. Хотя, по словам своего супруга, во всем его поддерживает. Он не раз публично признавался ей в любви и часто отмечал, что добился таких результатов только благодаря любимой учительнице. Брижит не только его жена и лучший друг, но и муза.

Кстати, сейчас Эммануэль и Брижит чувства на публике не скрывают. Они всегда держатся за руки, обнимаются и иногда целуются на глазах у изумленной толпы. И пока одни восхищаются их историей любви, другие вставляют палки в колеса. Так, недавно некая 29-летняя подруга политика объявила, что он изменяет своей жене с ней. Правда, за свои слова девушке пришлось серьезно расплатиться. Маркон не растерялся и подал на бывшую в суд за домогательства. «Не хочу, чтобы что-то заставляло мою супругу переживать. Я очень ее люблю», – объяснил он свой поступок. А вот на обвинения в нетрадиционной ориентации и связи с журналистом Мэтью Гале Макрон отделался шуткой, заявив, что с мужчинами встречается не он, а его двойник.

В любом случае Макроны отлично смотрятся вместе. И разница в возрасте их нисколько не смущает. Всем бы женщинам выглядеть в 60 с небольшим так же прекрасно, как Брижит!

Кстати, интернет-пользователи задаются вопросом: «А была ли пластика у Брижит Макрон?». Выглядит первая леди довольно гармонично и свежо для своих лет. По мнению экспертов в пластической хирургии, мадам Макрон не злоупотребляла пластикой, только изменила немного форму носа. В остальном ее лицо подвергалось разве что инъекциям филлеров. Но никто бы не осудил первую леди, решившись она лечь под нож хирургов для более основательного омоложения. Конечно, если речь идет об умеренном вмешательстве, без превращения в Донателлу Версаче. Но, видимо, ей такие радикальные меры не нужны – она вполне довольна собой.