«Смерть звезды» на глазах всей страны — это гениально! Бывший муж Александры Яковлевой не поверил в ее болезнь


В конце мая Александра Яковлева решилась на откровенное признание: 62-летняя актриса заявила, что уже два года борется с раком. Страшный диагноз артистка скрывала даже от самых близких людей. Когда же печальная новость стала достоянием общественности, все знакомые и друзья поддержали звезду.

Звезда фильмов “Экипаж”, “Чародеи” и “Человек с бульвара Капуцинов” призналась, что не могла даже предположить, что столкнется с онкологией. По словам Александры Яковлевой, до рака была абсолютно здоровой.

“Вдруг я понимаю, что я не могу ходить. На следующий день я понимаю, что не могу ничего, совсем ничего. Близкий друг говорит: “Надо в больницу”. Я говорю: “В какую больницу? Я никогда в больнице не лежала, кроме роддома. У меня нет карточки даже в поликлинике”, – поделилась Александра в студии “Прямой эфир” телеканала “Россия 1”.


Врачи готовили ее к худшему. После обследования актрисе сказали, что жить ей осталось максимум полгода.

По словам Яковлевой, остаться в живых ей помог хороший врач и близкие друзья. Растроганный Андрей Малахов отметил, что несмотря на жуткий диагноз, артистка никогда не теряла присутствия духа. Чтобы подбодрить себя, она “коллекционировала” положительные эмоции, Александра не перестала мечтать.

Единственным, кто никак не отреагировал на страшное признание Яковлевой, был бывший муж Александр Невзоров. Сама любимица зрителей отмечала, что не поддерживает отношений с журналистом уже 30 лет, поэтому не удивлена его поступком.

После этих слов третья супруга Невзорова, художница Лидия, во всеуслышание заявила, что 60-летний муж не знал о диагнозе Яковлевой, поэтому все обвинения в адрес их семьи являются беспочвенными.

«Никто не обязан никому помогать, если это не предписано законом. Александр Глебович — «рептилия», он овладел умением не знать и не замечать ничего, что не входит в круг его интересов. И я с ним согласна. Однако я испытываю искреннее желание поддержать свою предшественницу. Решила, что не обеднею, если направлю прибыль магазина в этом месяце Александре», — сообщила Лидия.

Как оказалось, поначалу жена журналиста воспринимала все происходящее как пиар, поэтому Невзоровы так долго не реагировали на резонансную историю актрисы. «Видимо, «смерть» Бабченко и проделки Бари Каримовича с «Кротом» несколько подорвали во мне веру в людскую честность. И сначала я подумала, что «смерть звезды» на глазах всей страны — это гениально! Вот он настоящий хайп! Знаете, мне бы очень хотелось, чтобы эта история оказалась спектаклем», — заявила Лидия.

Сейчас Невзорова уверена в том, что Яковлевой нужны поддержка и помощь, поэтому решила высказаться в социальных сетях. Художница призналась, что неоднократно сталкивалась с раком: ее бабушка, три тети и несколько друзей ушли из жизни именно из-за онкологии.

Напомним, что Невзоров и Яковлева состояли в браке всего несколько месяцев. Поняв, что их не связывает ничего, кроме мимолетной страсти, звезды решили развестись. Позднее актриса заявляла, что считает Александра Глебовича чуть ли не самым главным мужчиной в жизни. А вот нынешняя супруга журналиста уверена, что тот роман был ошибкой.

Лидия и Александр Невзоровы вместе уже около 25-ти лет

«На Яковлевой он женился, когда был на пике славы. Она слыла красавицей, и Александр Глебович просто не мог пройти мимо. Штамп в паспорте был эдакой звездочкой на фюзеляже. Сейчас я понимаю, что Яковлева сыграла положительную роль в моем браке. Я благодарна за то, что она за 27 лет ни разу не потревожила мою семью», — поделилась Лидия.

Подписчики Лидии разделились на два лагеря: многие осудили художницу за откровения, но нашлись и те, кто поддержал ее в стремлении прояснить ситуацию. Сам Невзоров скандал так и не прокомментировал, да и Александра Яковлева давно оставила обиды на журналиста в прошлом.