Что досталось женам российских олигархов после развода?

Женам олигархов порой завидуют больше, чем самим олигархам, ведь со стороны кажется, что лучшей жизни просто не придумаешь. Но что сказать о тех женщинах, которые жили в этой сказке, а потом все закончилось разводом? Говорят, правильно подобранный размер компенсации очень помогает пережить горечь разочарования…

В вопросах раздела имущества олигархи отличаются от простых смертных не в лучшую сторону. Чтобы не делить пополам с бывшей женой многомиллиардные активы, владельцы заводов, газет, пароходов, обычно идут на хитрости. Как правило, богатые люди заранее пытаются защитить свое имущество заключением брачного контракта. Эксперты утверждают, что подобное соглашение работает в пользу девушек, потому что хоть что-то она по нему да получит. Но он и в пользу мужчин, потому что половину они точно не отдадут, если у них будет заключен брачный договор.

Однако некоторые очень состоятельные бизнесмены заранее не подстраховываются, поэтому при разводе приходится договариваться об условиях. Предлагаем вспомнить, как выглядят бывшие жены российских олигархов и что им досталось после развода.

Ольга и Игорь Сечины

В 2014 году Игорь Сечин женился во второй раз. Его избранницей стала сотрудница аппарата Правительства РФ Ольга Рожкова. Стройная блондинка младше руководителя «Роснефти» на 25 лет, но никого это не смутило. У них завязались отношения и, по сообщениям Forbes, в том же 2014 году они поженились. Однако их отношения не продлились долго — в апреле 2017 года супруги подали заявление на расторжение брака.

За это время у Игоря и Ольги родился общий ребенок — дочь Варвара. Дата рождения и другие детали о ребенке до сих пор в прессу не просочились.

Причины развода тоже не разглашались, но поговаривали, что всему виной мог стать роман Ольги с итальянским гонщиком Франческо Провенцано. Комментировать это Ольга, конечно же, не стала.

Что касается отступных после развода, бывшая жена Сечина в обиде не осталась. Олигарх выплачивает внушительные алименты на воспитание дочери, которая осталась жить с матерью. Как сообщали Life.ru, Ольга могла рассчитывать примерно на 150 миллионов рублей в год в качестве алиментов. Кроме того, она вправе была претендовать на их семейный дом в Барвихе, предположительная стоимость которого составляла 4 млрд рублей.

Наталья и Владимир Потанины

Наталья и Владимир Потанины были вместе со школы. Они познакомились в старших классах и всех высот добивались вместе. Спустя 30 лет совместной жизни, в декабре 2013 года, Владимир объявил жене о разводе, предложив отказаться от совместно нажитого имущества. Наталья на сделку не пошла и решила бороться до последнего.

«Когда все произошло, я испытала ужасное чувство, поверьте. Мой муж всегда был для меня самым близким, дорогим человеком, которому я абсолютно доверяла, — рассказывала Наталья в интервью GQ. — Я всегда считала, что, если что-то случится в жизни, мой муж первым придет на помощь. Этот человек был для меня как… не знаю, как человек-скала, как спинка кресла, на котором я сидела. Человек, которому я верила бесконечно и который был все в моей жизни — и радость, и печаль, и горе, и улыбка, и слезы».
Женщина признавалась, что с радостью избежала бы этой борьбы, потому что она явно неравная, но согласиться на условия бывшего мужа и остаться практически ни с чем она была не согласна.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2