Старшие дети Юрия Стоянова сменили фамилию и отчество, их семьи не общаются с актером


61-летний Юрий Стоянов уже 20 лет счастлив в третьем браке. Вместе с женой Еленой он воспитывает 15-летнюю дочь Екатерину. Во втором браке, с Мариной Венской, детей у актера не было. Зато он так тепло принял ее дочерей, что и сегодня называет падчериц «дочками».

Но у Юрия Николаевича есть еще двое взрослых сыновей от первого брака. Мало кто знает, что у сыновей Стоянова давно уже другая фамилия и другое отчество. Сам артист на эту тему не говорит. Последний раз полгода назад тему разлуки с сыновьями он закрыл так: «Моя жизнь, моя огромная вина в этой жизни, и много поступков, которые я совершил, я за них расплачиваюсь, я за них отвечаю… Счастье артиста должно быть всеобщим, а несчастье глубоко законспирированным аплодисментами».

Почему родным людям не удалось наладить общение?


Женился первый раз Стоянов в 1978 году, тогда же родился его старший сын Николай. Развелся в 1983-м, когда младшему сыну Алексею было два года. К слову, отец Юрия Стоянова был врачом-гинекологом, поэтому роды у жены сына принимал сам.

Сыновья известного артиста давно стали взрослыми, сменили фамилию и построили карьеру. Как посетовал сам актер в автобиографической книге «Игра в городки», после развода ему не дали видеться с детьми.

Вернее – не сразу после развода, а после оформления отношений с Мариной Венской (из-за которых и распался первый брак). Первая жена, Ольга, не простила Стоянову нового брака и перестала позволять видеться с мальчишками. Внуков навещал только отец актёра: он привозил им из Одессы гостинцы. Но в 1993-м дедушки не стало.

После того, как Ольга вышла замуж за известного ученого, профессора Максима Хлопова, она поменяла сыновьям не только фамилию, но и отчество. Благо, Максим Юрьевич стал мальчишкам как родной отец. И, повзрослев, Николай и Алексей уже не захотели общаться с биологическим родителем.

Сейчас Николаю Хлопову – 41 год. Он является успешным бизнесменом, партнером британской компании и создателем первого в России курса по трендвочингу (практика отслеживания трендов) в Британской Высшей школе архитектуре и дизайна.

39-летний Алексей Хлопов также нашел себя в бизнесе и сегодня живет с семьей в Сочи, работая на горнолыжном курорте.

Первая жена Юрия Стоянова, Ольга, живет вместе с мужем в Париже, и сыновья регулярно приезжают к родителям во Францию.

Знакомые актера сообщают, что в свое время Стоянов помогал сыновьям. Но сегодня они по-прежнему не изъявляют желания общаться с ним, а экс-супруга предпочитает не вспоминать о первом неудачном браке.