Старшая дочь Александра Збруева так и не смогла оправиться после личной драмы

Александр Викторович, которому 31 марта исполнилось 80 лет, но он из тех людей, кого называют «вечно молодой».

«Только не спрашивайте, есть ли у меня портрет, который стареет вместо меня, — вздыхает Александр Збруев. Воцаряется молчание. Но даже в трубку слышно, что он улыбается.» — так начинается общение легендарного актера с журналистами…

Однако у Александра Викторовича есть немало грустных тем, так артист рассказал, как складываются его отношения с близкими. По словам Збруева, его младшей дочери удалось добиться успеха в разных направлениях, а вот старшая так и не смогла оправиться после личной драмы.

О личной жизни Александра Збруева известно немного: актер был женат дважды. Его первой супругой стала Валентина Малявина.

Судьба первой жены артиста, звезды фильмов актрисы «Король-олень» и «Иваново детство» Валентины Малявиной оказалась очень непростой. После развода у нее возникли проблемы с алкоголем, а в 1978 году Малявина стала подозреваемой в запутанной истории по делу об убийстве ее гражданского мужа Станислава Жданько. После пересмотра дела актрису признали виновной и дали девять лет, из которых она отсидела пять, освободившись по амнистии. Но на этом испытания не закончились. В 2001 году в результате травмы Валентина Александровна повредила зрительный нерв и ослепла. Сейчас 74-летняя актриса живет в Доме-пансионате ветеранов науки. Несколько лет назад Валентина Малявина призналась журналистам, что хотела бы, чтобы ее навестил бывший муж, но он так и не пришел.

Некоторые могут упрекнуть Александра Збруева в бессердечии, но у него есть свои причины не видеться с Малявиной. «Да, я знаю об этом. Но я боюсь увидеть ее такой, какая она сейчас. Боюсь, потому что мне очень горько, что ее жизнь так сложилась. Валя была талантливой актрисой, красивой женщиной, ее жизнь могла сложиться иначе… Это большое несчастье. Я, конечно, не забываю Валю, в моих воспоминаниях она все та же красавица, которую любил. Она моя первая жена, и я никогда ее забыть не смогу», — признался Александр Збруев в интервью «Собеседнику».

Второй раз артист женился на актрисе Людмиле Савельевой. Збруев и Савельева были эталонной парой, через год после свадьбы у них родилась дочь Наталья. Збруев женат на Савельевой и по сей день, но в 2014-м в театр Ленком пришла работать молодая актриса Татьяна Збруева — дочь Александра и актрисы Елены Шаниной. И это уже третья история любви Александра Збруева.

Роман Шаниной и Збруева вспыхнул после первого появления артистки в «Ленкоме». Долгое время Александр Викторович разрывался между долгом и любовью, жил на две семьи. В 1993 году Елена Шанина родила дочь Таню. Но Александр Збруев так и не решился оставить Людмилу Савельеву и Наташу.

doch-aleksandra-zbrueva (2)

Младшая наследница актера носит фамилию отца, сейчас она учится на втором курсе факультета журналистики. «Она все еще в поиске. Училась музыке, потом — на курсе театроведения, закончила театральный и начала работать в «Ленкоме». И параллельно учится сейчас на втором курсе факультета журналистики. У Тани очень хороший уровень английского. Уже делала художественные переводы книг», — рассказывает актер об успехах девушки.

doch-aleksandra-zbrueva (3)

Как выяснилось старшая дочь актера, Наталья, выросла очень ранимой и эмоциональной женщиной. В чем причины столь серьезного расстройства психики не известно. Ходили слухи, что Наталья настолько тяжело переживала предательство близкого человека, что едва не сошла с ума. Так и не сумев совладать с собой, она однажды подожгла квартиру. К счастью, в результате пожара никто не пострадал. На данный момент девушка проживает со своими родителями.

«Со старшей дочерью все сложнее, потому что на нее сильно подействовала ее юношеская трагедия любви. Она долго не могла оправиться от этой травмы. Она живет с нами и до сих пор никак не может увлечься каким-то одним занятием, хотя очень много читает – все время. Ходит в церковь, много знает о православии и мне объясняет то, чего я не знаю. Конечно, ее жизнь могла бы сложиться по-другому, более счастливо», — объяснил Збруев «Собеседнику» столь эмоциональное поведение своей дочери.

Впрочем, несмотря на сложные отношения с близкими, Александр Викторович считает себя счастливым человеком, которому есть за что благодарить и чего еще желать.