Дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского вернулась в Россию

В 2013 году семья Кончаловского попала в ДТП на юге Франции. Джип режиссера на большой скорости выскочил на встречную полосу. Из-за этого дочь Мария получила травму головы и перенесла операцию, после чего ее ввели в искусственную кому.

Семья мало комментировала трагедию, лишь однажды Юлия Высоцкая рассказала, что дочка очень медленно восстанавливается и она не хочет спекулировать темой. Поклонникам остается лишь сочувствовать семье и надеяться на лучшее.

О состоянии девушки действительно мало что известно. Недавно Егор Кончаловский в откровенном интервью рассказал о своей младшей сестре Марии, дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского. Режиссер сообщил, что девочку привезли в Россию, где ей предстоит «долгая и тяжелая реабилитация»

«После трагической аварии я видел Машку один раз только. Она, слава богу, уже в России. Французы хотели ее отключать, сказали, бессмысленно. Ее перевезли в Россию, кризис удалось преодолеть. Конечно, это будет долгая и тяжелая реабилитация, чем она закончится – неизвестно. Дай бог, чтобы все пошло по наилучшему сценарию. Конечно, все это очень печально. Машка чудесная девочка совершенно», – рассказал Кончаловский.

Режиссер признался, что его до сих пор гложет чувство вины за один случай, случившийся незадолго до трагедии. «Главное, что я не могу себе простить: она мне однажды звонила: «Алло, это Маша Михалкова». Я подумал, что кто-то издевается. Уже начал злиться и вдруг понял, что это дочка Андрея», — говорил режиссер. Егора можно понять, ведь его старшая дочь — полная тезка своей тети, ее тоже зовут Мария Михалкова.

Ранее Юлия Высоцкая крайне неохотно и размыто обсуждала состояние дочери. «Мы работаем, мы движемся, пока очень-очень медленно», – признавалась популярная актриса, не вдаваясь в подробности. «Маша жива и, хоть и медленно, но не то чтобы идет на поправку — есть какое-то улучшение. Ни при каких обстоятельствах отключение «лайф-машины» не рассматривалось», — подтвердил ее слова Егор.