Дочери Началовой боятся говорить правду


Вечером 16 марта после недолгой, но тяжелой борьбы с недугами сердце Юлии Началовой остановилось. «Сильный абсцесс, заражение крови. Сердце не выдержало», — сообщил информационному агентству ТАСС отец артистки, композитор Виктор Началов. По его словам, «врачи делали все гениально, старались», но спасти певицу не удалось…

Юлии не стало на 39-ом году жизни. Ее дочери – всего 12. Близкие до последнего не решались оповестить ребенка о случившемся. От Веры Алдониной долго скрывали, что у мамы серьезные проблемы со здоровьем, что она находится в реанимации и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Впечатлительная девочка могла таких ужасных новостей просто не перенести.

Все это время Вера находилась со школой в другом городе на спортивных состязаниях и не знала, что ее любимой мамочке все хуже – каждый день у нее отказывали какие-то органы. Теперь бабушка и дедушка не знают, как сказать девочке, что ее мама умерла.


О дальнейшей судьбе Веры уже известно. О дочери Началовой позаботится её отец – экс-футболист московского ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей со ссылкой на близких спортсмена.

Отмечается, что несмотря на развод в 2011 году, пара сохраняла дружеские отношения, а дочка попеременно жила то у отца, то у матери. К тому же Алдонин остался самым близким родственником девочки.

После известий о трагедии Евгений Алдонин находится в шоковом состоянии и не смог найти слов, чтобы публично прокомментировать смерть Юлии. «Да, известно (о смерти Юлии Началовой — прим. ред.), но я просто сейчас не хочу ничего комментировать, ничего обсуждать, ни о чем говорить. Сейчас не готов абсолютно», — признался РБК Алдонин.