Единственная страсть Николая Баскова, что погубила его карьеру и личную жизнь

Звезда Николая Баскова открылась в опере. В 1999 году начался его триумф – Николай стал стажером в Большом театре, где ему доверили исполнять партию Ленского в опере «Евгений Онегин», став самым молодым Ленским в истории мировой оперы. В том же году он был удостоен премии испанского конкурса Grande Voce.

В 2000 году Басков снял видеоклип на композицию «Памяти Карузо», и эта запись надолго закрепилась в хит-параде радиостанции «Европа Плюс», благодаря чему имя певца стало знакомо не только любителям оперы, но и широкой аудитории.

Своим становлением на эстраде Басков обязан известному композитору Александру Морозову, которому пришла в голову идея представить публике новый типаж – харизматичного молодого поп-исполнителя с классическим оперным голосом. Басков стал настоящим феноменом!

Но не смотря на блестящий старт, сегодня можно констатировать, что карьера исполнителя идет ко дну. И этому есть объяснение…

Николая Баскова можно назвать разносторонним человеком, а можно — шизофреником. В данном случае большой разницы между этими понятиями нет. Осень еще не успела начаться, а Коля дважды отличился. Сначала он мазался фекалиями и целовал попу Филиппа Киркорова в клипе на песню «Ibiza», а после этого вдруг объявил о презентации своего альбома духовной музыки «Верую».

Как одно уживается в нем с другим? Элементарно, мои дорогие Ватсоны.

Понять Николая Баскова очень просто. Единственный его грех и страсть — это несусветная жадность, о которой в артистических кругах ходят невероятные легенды. Причем на наряды и маникюр он тратит немыслимые деньги, а вот заплатить поэту и композитору за новую песню буквально не может себя заставить. Смотрите сами.

Творческое наследие Николая Баскова состоит из, скажем так, двух частей. Первая часть — дуэты. Он падает на хвост другим исполнителям, будь то Киркоров или Натали, чтобы спеть оплаченные ими песни и сняться в оплаченных ими клипах. Что это за песни и клипы, Баскова не сильно, как мы видим, интересует. Главное, не вкладываться в них материально.

Вторая часть — исполнение разного шлака, написанного малоизвестными композиторами и поэтами, которые отдают ему свои творения бесплатно или за гроши.

Именно поэтому новых хитов в Колином исполнении мы не слышим годами, а из певца он давно превратился в тамаду. Его уход в конферанс объясняется исключительно отсутствием репертуара. Заезженная до дыр «Шарманка» да еще пара дуэтных композиций. Вот и весь плейлист «Золотого голоса России».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2