“Было постоянно”: Эдита Пьеха рассказала о драках с мужем


81-летняя Эдита Пьеха стала героиней программы «Судьба человека», где рассказала о сложных отношениях со своим первым мужем Александром Броневицким. Как выяснилось, брак с композитором был, мягко говоря, не идеальным. Супруг устраивал певице сцены ревности, которые порой доходили до драки.

После окончания школы судьба забросила Эдиту Пьеху в Россию. Она познакомилась в университетском хоре с Александром Броневицким, который стал ее первым мужем. Через какое-то время мужчина пригласил будущую звезду к себе в ансамбль и сделал предложение руки и сердца. Недолго думая она согласилась, о чем, впрочем, впоследствии пожалела.

20 лет брака оказались тяжелым испытанием для них обоих. Дело в том, что Броневицкий регулярно поднимал руку на жену из-за ревности. Побои и скандалы в семье были обычным явлением. Певица с ужасом вспоминает те времена, когда ей могло доставаться из-за малейших подозрений.


«Я возвращаюсь от портнихи, а Сан Саныч меня встречает: “Ты опять шлялась с кем-то!” И хрясь меня по лицу! Так я в ответ ему тоже — хрясь! Вот так мы дрались иногда», — призналась Пьеха.

По ее словам, супруг искал любые поводы. Как-то раз он приревновал Пьеху к мужчине, который помог ей донести сумки до гостиницы. Увидевший это Александр Александрович принялся душить певицу прямо в номере.

«Я поднялась в комнату, он меня толкнул и стал душить. А я подтянула ножки под себя [и] как его оттолкнула! Он полетел через весь номер, я подскочила, взяла туфлю и говорю: “Вот сейчас я тебя убью. Если ты не прекратишь меня ревновать. Что я могла сделать плохого с этим эстонцем? Где? Под прилавком в универмаге?” Я его наказала. Полупила туфлей», — рассказала Пьеха.

Рассказ певицы шокировал Бориса Корчевникова. Телеведущий в ужасе закрывал лицо руками.

По словам Пьехи, после выволочки Броневицкий долго не устраивал сцен ревности. Артистка считает, что Александр был патологически ревнив. “Он больной был”, – рассудила певица.

“Обычно патологически ревнуют те, кто сами не умеют быть верными”, – заметил Корчевников. Эдита Станиславовна подтвердила предположение Бориса. Броневицкий испытывал слабость к противоположному полу, которую предпочитал не скрывать. «Он иногда говорил: «мне нравятся все женщины, но люблю я только тебя».

“Я приезжаю на день раньше из Москвы, я на съемках была. Он мне открывает дверь раздетый. Я ему: “А что, ты спал?” Он мне: “Тут пришла журналистка, я ей интервью даю”. Я говорю: “В таком виде?” Он был любвеобильный, ему нравились женщины”, – добавила артистка.

Эдита Пьеха и Александр Броневицкий были в браке с 1956 по 1976 годы. Композитор ушел из жизни в 1988 году. Певица была замужем еще дважды, но ни один из союзов не был таким крепким, как первый.

Об Александре Броневицком Пьеха до сих пор говорит со светлой грустью, ведь супруг помог ей сделать блестящую карьеру, и именно он стал отцом ее единственной дочери Илоны. Со временем Эдита Станиславовна смогла простить экс-избранника за его постоянную ревность, поэтому и о годах, прожитых вместе, она вспоминает с ностальгией.