Как нужно себя вести, если вам на улице встретились цыгане, сумасшедшие или просто странные люди

Разрывайте шаблоны. Как правило, неадекватные или гипнотизирующие люди не готовы к неожиданностям, они не любят «проблемных клиентов», которые могут противостоять влиянию. Нет стопроцентно работающих техник, всё зависит от контекста и того, кто эту технику применяет.

Многие городские сумасшедшие не угрожают ни вам, ни общественному порядку, а просто выкрикивают белиберду или философствуют о жизни. Конечно, если человек «сталкерит», то есть преследует, нарушает ваше личное пространство – лучше звонить в милицию.

Преследование незнакомцем.

В маршрутке или метро за вами начинает пристально наблюдать незнакомый человек. Он выходит из транспорта за вами, вы меняете, и он делает то же самое.

Что делать?

Если сталкер случайный, то самый верный способ, опять же, не обращать на него внимания — своим преследованием они именно этого и добивается. Если преследуемый не выдает нужной реакции, он становится неинтересным.

Если же преследователь – бывший возлюбленный/друг/знакомый, то все сложнее. Он будет добиваться внимания любым способом от цветов и подарков и до угроз. Но и в этом случае игнорирование — самый надежный способ. Не реагируйте благодарностью на положительные проявления, и агрессией на отрицательные, ведь это в любом случае то, чего добивается преследователь.

Не дает проходу назойливый «нищий».

Попрошайки существуют только потому, что кто-то подает им деньги. Если бы не было «сердобольных» людей, то они вымерли бы как класс. И не важно, настоящий нуждающийся или подставной. Все равно найдется человек, который даст ему денег. Но всем помочь невозможно, а разоблачать попрошаек не имеет смысла.

Что делать?

Пройти мимо, а лишние деньги пожертвовать нуждающимся адресно.

Поможет ли в сложном случае вызов полиции?

Вызовы полиции «с улицы» на попрошаек-гадалок – это обычное дело. Иногда дело заканчивается возвращением денег потерпевшему. Тогда за неимением состава преступления злоумышленников отпускают, и они сразу же возвращаются на свои «рабочие места».

Особо наглых могут задержать за мелкое хулиганство: нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок. Все это влечет наложение штрафа или административный арест. Если в их действиях будет состав преступления (грабеж, мошенничество), ситуация может закончиться задержанием на гораздо больший срок. Неудивительно, что многие представители этого контингента имеют судимости.

Но нужно понимать, что цыгане, предлагающие свои услуги – это особый вид бизнеса, который практикуется десятилетиями. На это есть спрос. Люди снова и снова соглашаются на «развод», а потом идут в полицию с заявлением об обмане.

Так что лучший совет — избегать контакта с этими людьми любой ценой!

СТРАНИЦА: 1 2