Этот рецепт станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой! Дело в том, что, приготовив это блюдо, можно целую неделю угощать родных и гостей вкусной и ароматной закуской.
Помидоры по-корейски готовятся просто. А результат превзойдет все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает со стола!
Ингредиенты:
— Помидор 2 кг;
— Болгарский перец 2 шт.;
— Чеснок 2 головки;
— Перец чили 1 шт.;
— Уксус 100 мл;
— Зелень 1 пуч.;
— Подсолнечное масло 100 мл;
— Сахар 80–100 г;
— Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке. То же сделайте с острым перцем и чесноком.
Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.
Нарежьте томаты на 2–4 части.
В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой.
Уберите банки на ночь в холодильник. Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.
Такая сочная и пикантная закуска может храниться в холодильнике не больше недели, но, уверяю вас, она и на несколько дней не задержится. Ваши домашние съедят помидоры по-корейски намного быстрее!