Пожалуй, это лучшая закуска к шашлыку!

Этот рецепт станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой! Дело в том, что, приготовив это блюдо, можно целую неделю угощать родных и гостей вкусной и ароматной закуской.

Помидоры по-корейски готовятся просто. А результат превзойдет все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает со стола!

eto-luchshaya-zakuska-k-shashlyku

Ингредиенты:

— Помидор 2 кг;

— Болгарский перец 2 шт.;

— Чеснок 2 головки;

— Перец чили 1 шт.;

— Уксус 100 мл;

— Зелень 1 пуч.;

— Подсолнечное масло 100 мл;

— Сахар 80–100 г;

— Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке. То же сделайте с острым перцем и чесноком.

Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.

Нарежьте томаты на 2–4 части.

В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой.

Уберите банки на ночь в холодильник. Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.

Такая сочная и пикантная закуска может храниться в холодильнике не больше недели, но, уверяю вас, она и на несколько дней не задержится. Ваши домашние съедят помидоры по-корейски намного быстрее!