Этот обед стоит 600 долларов! Дорого? Смотрите сами, стоит ли он того…

Еда необходима нам, чтобы утолить голод, однако мастера высокой кухни знают как превратить обед в искусство. Данное направление в кулинарии появилось благодаря аристократам и королям, ведь им положено было хоть в чём-то отличаться от остальных. А сегодня эти изыски попробовать может любой желающий, были бы деньги.

Что же предлагают в дорогих ресторанах с эксклюзивной кухней? Студентка одного из колледжей Сан-Франциско решила поужинать в Saison — одном из самых дорогих ресторанов в Америке. Она потратила 600 долларов, а теперь делится фотографиями своего пира.

Средний обед или ужин в заведениях данного класса включает больше перемен блюд, по сравнению с обычными заведениями. Предлагаются посетителям так называемые сеты – это набор оригинальных блюд, которые подаются только в этом ресторане. Благодаря этому никто не уходит голодным, и можно получить представление о манере готовки того или иного шеф-повара.

Как выглядит чашка чая на обеде за 600 долларов? Свежая Дугласова пихта, тысячелистник, ромашка, мелисса, анис, иссоп. Все это собрано в саду ресторана, и подается в свежем виде.

Дальше подали морские водоросли с икрой на подушке из молодого шпината. Заправлено блюдо было топленым маслом, сделанном из молока коровы Беллы, которая принадлежит ресторану.

Это не влажная бумажная салфетка. Это сашими из кальмара, которое подают с разнообразными специями. Потрясающее оформление!

Вы не едите моллюсков гуидак каждый день. Но для пятизвездочных ресторанов это обычное блюдо. Здесь его подают с простым гарниром

Следующим блюдом был морской еж, поданный на кусочке хлеба, запеченного на гриле. Благодаря высокому содержанию жиров морские ежи — это практически морское масло. Просто слюнки текут!

Вы когда-нибудь видели редьку и думали при этом «Великолепно!»? Вряд ли это возможно, пока вам не подадут это блюдо, для оформления которого использовались все части редьки.

С чем же ее подают? С желе из редьки с облегченным уксусом. Уникальный и очень вкусный деликатес

Наслаждение пятизвёздочным обедом не означает, что его сотворят из продуктов, которых вы не знаете. Следующим блюдом была тыква, приготовленная тремя разными способами. Первый способ – обжаренные кусочки тыквы с топпингом из хлопьев осьминога.

Второй способ – тыква, обжаренная на открытом огне, с добавлением ложки крем-фреша, который подчеркивает сладость плода.

И, наконец, пюре из тыквы в тыквенном масле холодного отжима. Разве это не выглядит так же, как суши в соевом соусе?

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2