Евгения Симонова лишилась многих ролей в кино по одной причине

От многих ролей, которые стали знаковыми в кинокарьере других актрис, Симонова отказалась сама. Дело в том, что на первом месте у нее всегда была семья. В первом браке со знаменитым актером Александром Кайдановским актриса отказалась сниматься у Михалкова в «Неоконченной пьесе для механического пианино», потому что была на тот момент беременна своей первой дочерью – Зоей.

«Выбор «дети или карьера» передо мной никогда не стоял. Я всегда знала, что в моей жизни может не быть очень многого, но только не детей. Когда я ожидала свою первую дочь, Зою, у меня были приглашения сразу в четыре картины. Пришлось отказаться. Поверьте, в моей жизни ничего от этого не убыло. Я родила Зойку, потом на свет появилась Маруся. И были другие фильмы, другие работы», – говорила актриса.

Евгения Симонова и ее дочь Зоя Кайдановская

И после рождения ребенка Симонова воздерживалась от съемок. И хотя она приложила максимум усилий для того, чтобы их семья была счастливой, брак с Кайдановским распался спустя 4 года – у актера был очень сложный характер и, устав от частых перепадов настроения супруга, Симонова ушла. В том возрасте, когда она чувствовала в себе силы и возможности активно сниматься, как раз случился кризис кинематографа, и актриса полностью посвятила себя театру. Именно поэтому она говорила, что «кино выпало из ее жизни».

Актриса с первым мужем, Александром Кайдановским

Иногда она отказывалась от ролей из других побуждений. Так, Симонова должна была сыграть Констанцию в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» и уже была утверждена на эту роль, но после того, как режиссер вместо Абдулова решил снимать Боярского, в знак солидарности с другом решила тоже покинуть проект. По другой версии, на кандидатуре Ирины Алферовой настояло руководство, и Симоновой пришлось уйти. А вслед за ней ушел и Игорь Костолевский, который мог бы сыграть герцога Бэкингема.

Евгения Симонова и Ирина Алферова – претендентки на роль Констанции

Спустя 4 года после развода в ее жизни появился режиссер Андрей Эшпай, который стал ее вторым мужем. У актрисы родилась вторая дочь – Маша, и снова семейные ценности оказались для нее в приоритете. Ради того, чтобы заботиться о муже и детях, Симонова снова отказывалась от съемок в кино. После репетиций в театре актриса спешила домой: «Я сосредоточилась на воспитании второй дочери. Такие подвиги в жизни актрисы, особенно когда ей за сорок, – определенная роскошь, и это одна из причин, почему я «выпала» из кинематографа… Кино любит новые лица. Одно время и мое лицо было новым. А сегодня оно, наверное, примелькалось». О своем выборе она никогда не жалела – вместе со вторым мужем они прожили уже более 30 лет, и актриса называет себя самой счастливой женщиной на свете.

Евгения Симонова и Андрей Эшпай

К 60-летию актрисы на экраны вышел сериал супруга «Взрослые дочери». В нем сыграли сразу три представителя семейства Симоновых-Кайдановских. И если Евгении Павловне и Зое Кайдановской достались небольшие роли, то внук актрисы Алексей сыграл единственного сына главных героев телеистории.

Последняя на сегодня работа Симоновой – главная роль в сериале «Осиное гнездо», который вышел на экраны в 2017 году.

К своему возрасту актриса относится философски – она не скрывает того, что ей – уже за 60, и при этом очень комфортно себя чувствует. Возможно, поэтому и выглядит так хорошо: внутренняя гармония – главный залог женской красоты: «Я очень удобно себя чувствую в своем возрасте и утверждаю, что и в нем можно жить насыщенно и интересно».

СТРАНИЦА: 1 2