«Он не может ходить»: тяжелобольной Гафт довел до слез Немоляеву

Знаменитая актриса Светлана Немоляева стала гостьей Международного фестиваля «Герой и время» и нашла время для общения с журналистами. Речь, в частности, зашла о ее прославленном коллеге Валентине Гафте.

Двое актеров снимались вместе в фильме «Гараж». С тех времен их связывает дружба. Перед отъездом в Железноводск, где проходит кинофестиваль, Немоляева участвовала в передаче Бориса Корчевникова «Судьба человека».

Каково же было удивление артистки, когда в студии появился 83-летний Гафт! «Я была просто поражена, поскольку знаю, что Валя нездоров, не может ходить и ездит на коляске, – отметила Светлана Владимировна. – Но что значит товарищеское отношение! Валя приехал, несмотря на болезнь…»

«Я знаю, как ему было сложно. Невыносимо сложно, – вздохнула Немоляева. – Его привезли в инвалидном кресле, а для актера это немыслимо – быть таким, как он, а потом появиться в другом виде. И он довел меня до слез. Я бесконечно ему благодарна. Он говорил какие-то слова, вспоминал наши роли в разных проектах. Такие партнеры, конечно, счастье по жизни!»

В последнее время о здоровье артиста ходят тревожные слухи. Регулярно в прессе появляется информация о госпитализации. Сам актер утверждает, что информация о его болезнях сильно преувеличена, но при этом признает, что в свои годы не может похвастаться состоянием организма. Изредка Валентин Иосифович появлялся на съёмках различных ток-шоу, объясняя это тем, что за участие в скандальных программах ему платят деньги, необходимые для поддержания жизни.

«Мозг пока меня слушается, а вот ноги и руки совсем не хотят этого делать. Мне надо поддерживать свое физическое состояние. У меня болезнь опорно-двигательного аппарата, а это такое противное и гадкое заболевание, которое само не проходит. Надо платить за лекарства и сиделке, вот и хожу по программам», — отмечал Гафт, утверждая, что в его случае «любой день может стать похоронным».