Не мальчик и не девочка: Принц Гарри и Меган Маркл хотят растить ребенка с переменчивым подходом к полу


С тех пор как официальный источник королевской семьи обнародовал известие о беременности герцогини Сассекской, поклонники со всего мира гадают, кто же станет новым наследником британского престола — мальчик или девочка.

Недавно в прессе прошла информация о том, что пол ребёнка Меган Маркл и принца Гарри уже известен. Якобы герцогиня Сассекская ждет девочку, потому что на вечеринке в честь первенца все украшения и десерты были выполнены в нежно-розовых тонах. Но это пока лишь домыслы, официально пол ребёнка так и не был объявлен.

Появление первенца ожидается уже этой весной. Источник, близкий к чете, отметил, что пытаться определить пол ребенка по розовым или голубым вещам в случае с Маркл и Гарри все равно, что гадать на кофейной гуще. Дело в том, что Меган не собирается воспитывать малыша по шаблонам. Августейшая чета не будет навязывать ребенку гендерные стереотипы. Они хотят оставить право выбора пола за ребенком.


Так, 37-летняя герцогиня сообщила своим друзьям, что они с Гарри будут выбирать игрушки и цвета одежды без оглядки на то, подойдут ли они мальчику или девочке. Это откровение прозвучало через месяц после того, как супруги разработали дизайн детской комнаты – абсолютно нейтральных цветов, без «девчачьего» розового и «мальчукового» голубого. Это также значит, что даже если у нее родится дочь, это не повод не покупать ей игрушечные машинки, пистолеты и так далее.

«Она сказала, что ребенок будет воспитываться с переменчивым подходом к полу, и ему не будут навязываться какие-либо стереотипы», – говорит королевский инсайдер.

Пока неясно, что именно Меган подразумевала под словом «переменчивый». Возможно, речь просто идёт о традиционных цветах. А возможно, этот подход подразумевает такое же отношение к одежде и гендерной самоидентификации. Здесь, как отмечает Daily, могло сказаться калифорнийское воспитание Маркл. Ведь ряд голливудских знаменитостей практикует «бесполое» воспитание. Так, Кейт Хадсон заявила, что собирается воспитывать новорожденную дочь без привязки к тому, что она – девочка. А Анджелина Джоли разрешает своей дочери Шайло коротко стричься, носить мужскую одежду и даже представляться мужским именем.