Герцоги Кембриджские были не рады оказаться на крестинах племянника


Крестины малыша Арчи, первенца принца Гарри и его жены Меган Маркл, были самым ожидаемым событием начала месяца. Поклонники королевской семьи с нетерпением ждали новых снимков младшего правнука королевы и подробностей таинства. Однако прошедшая в Виндзоре церемония крещения вызвала неоднозначную реакцию британцев.

Чета герцогов Сассекских предпочла оставить мероприятие приватным и не раскрывать имен крестных родителей, однако показали в соцсетях новые снимки двухмесячного сына. На фото, опубликованных в официальных инстаграмах королевской семьи, Арчи присутствует на двух фотографиях — с родителями и в окружении почти всей семьи.

Фанаты остались в восторге от черно-белого снимка малыша с родителями. Но вот парадный портрет, сделанный после крещения вызвал много вопросов.


View this post on Instagram

This morning, The Duke and Duchess of Sussex’s son, Archie Harrison Mountbatten-Windsor was christened in the Private Chapel at Windsor Castle at an intimate service officiated by the Archbishop of Canterbury, Justin Welby. The Duke and Duchess of Sussex are so happy to share the joy of this day with members of the public who have been incredibly supportive since the birth of their son. They thank you for your kindness in welcoming their first born and celebrating this special moment. Their Royal Highnesses feel fortunate to have enjoyed this day with family and the godparents of Archie. Their son, Archie, was baptised wearing the handmade replica of the royal christening gown which has been worn by royal infants for the last 11 years. The original Royal Christening Robe, made of fine Honiton lace lined with white satin, was commissioned by Queen Victoria in 1841 and first worn by her eldest daughter. It was subsequently worn for generations of Royal christenings, including The Queen, her children and her grandchildren until 2004, when The Queen commissioned this handmade replica, in order for the fragile historic outfit to be preserved, and for the tradition to continue. Photo credit: Chris Allerton ©️SussexRoyal

A post shared by The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal) on

На групповом снимке все выглядят радостными, но эксперт по языку тела Джуди Джеймс, автор книги «Библия языка тела», уверена: все не то, чем кажется. Как сообщает The Sun со ссылкой на ее слова, принц Уильям и его супруга были довольно напряжены.

Джуди Джеймс описала это фото, как «крайне неловкий момент». Ведь, как она считает, герцог и герцогиня, которые, как публичные персоны, приучены держать себя в руках, на этот раз не сумели скрыть обуревавших их негативных эмоций. «Уильям стоял в классической позе вышибалы из ночного клуба. При этом, на его лице застыла совершенно недружелюбная, более, чем скептическая ухмылка. Кэтрин сидела в напряженной позе с вымученной улыбкой. У герцогини такой вид, как будто она никак не может дождаться, когда все это закончится, чтобы наконец, уйти», — заявила Джуди.

Заметим, что фанаты Меган, прокомментировавшие это фото, были еще более категоричны. «У Уильяма такой вид, как будто он почувствовал какой-то скверный запах…» — написал один их них. «А Кэтрин выглядит страдалицей, которую заставили участвовать в том, чего она совершенно не хотела!» — добавил другой.

Как сообщалось ранее, мероприятие планировалось не многолюдным – не более 25 человек гостей, а среди приглашенных не будет прабабушки августейшего ребенка – Елизаветы II. Британская королева не смогла посетить крестины из-за плотного рабочего графика.

Мекан Маркл и принц Гарри забыли ознакомится с планом поездок Елизаветы II. Более того, изначально планировалось устроить крестины 5 июля, однако этот день не подошел принцу Чарльзу. Сын королевы сообщил, что у него свободна только суббота, 6 июля. Меган Маркл, которая, к слову, очень дружна со свекром, переназначила дату, забыв посоветоваться с помощниками царственной прабабушки своего малыша. Елизавета II осталась не у дел. Как сообщает The Daily Express, королева очень хотела попасть на крестины, но после анонсирования даты ей пришлось забыть о торжестве. Теперь Елизавете II только и остается – рассказывать, как она “счастлива” за правнука.

Впрочем, это не единственная странность в списке гостей. На мероприятии там не — было ни тети Гарри — принцессы Анны, ни братьев его отца Чарльза — принцев Эндрю и Эдварда. Не оказалось на фото и кузин Гарри — принцесс Евгении и Беатрис. В итоге у фанатов возник закономерный вопрос: а кто вообще присутствовал на церемонии? Ведь на снимке мы видим только Меган с Арчи, Гарри, его отца Чарльза, маму Меган — Дорию и Уильяма с Кэтрин, а в центре второго ряда — леди Джейн Фэллоуз и леди Сару Маккоркодейл — сестер принцессы Дианы, горячо любимой мамы Гарри. Как заподозрили фанаты именно эти две дамы вошли в состав строго засекреченной команды крестных.

Короче говоря, все это выглядит очень странно. Мало того, что британцы остались глубоко разочарованы отменой зрелищного «шоу» в которое обычно превращали крещение младенцев членов семьи Елизаветы. Похоже, что даже и та весьма скромная, по королевским меркам, церемония прошла отнюдь не гладко. Что уже вызвало новые слухи об углубляющемся конфликте в королевской семье…