Эвелина Хромченко вынесла модный приговор Монике Белуччи

В Милане прошел один из самых ожидаемых показов Недели моды: свою коллекцию весна-лето 2019 представили дизайнеры бренда Dolce & Gabbana. Это был необычный показ: средний возраст моделей, представивших наряды, приближается к 50.

Звездой шоу стала великолепная итальянская актриса Моника Белуччи (53). Она представила платье в стиле ретро в крупный горох. Ее выход на подиум не стал неожиданностью, так как звезда давно сотрудничает с дизайнерами. Образ актрисы стал изюминкой шоу, однако стилист Эвелина Хромченко тут же вынесла модный приговор одной из самых красивых женщин современности.

Эвелина Хромченко считает, что подобное платье только испортило красавицу — наряд отодвинул ее на второй план. А одежда, по мнению стилиста, должна подчеркивать, а не скрывать прелести своей обладательницы. «Дружная семья Dolce & Gabbana, я бы Монике крупный контрастный горох в коктейльной длине не рекомендовала носить. А вы?» — написала в соцсетях Эвелина. Таким образом она посоветовала актрисе спрятать пышные формы, которыми женщина не так давно обзавелась.

У Хромченко достаточно строгое отношение к гардеробу для пышных женщин после 40. Она считает, что им стоит отказаться от ультрамодных вещей и носить те, которые будут ощущаться как вторая кожа. И обязательно иметь удобную обувь на каблуке. А после 50, по мнению стилиста, нужно носить побольше светлых вещей простого кроя.

К базовому гардеробу зрелой женщины стилист относит черные строгие и хорошо сидящие брюки, нейтральные топы, платья коктейльной длины, которые легко адаптировать как к дневному, так и вечернему образу, и длинную плиссированную юбку.

Впрочем, большинство дизайнеров с мировым именем советуют отказаться от стереотипов и шаблонов, ведь в современном мире возраст не играет никакой роли. Главное, чтобы одежда не была подростковой, потому что тогда ты будешь выглядеть нелепо.

На том же показе Dolce&Gabbana можно было увидеть пышную модель Эшли Грэм в леопардовом платье, Изабеллу Росселлини с дочкой и внуком и других звезд, которые уж никак не вписываются в рамки подиумного моделлинга.