«Что будет с семьей, когда меня не станет»: перед операцией Игорь Крутой волнуется не о себе


Знаменитый композитор Игорь Крутой всю свою жизнь испытывает проблемы со здоровьем. У него сахарный диабет и проблемы со слухом, но это не мешает ему заниматься любимой музыкой. Тем не менее в жизни музыканта периодически случаются периоды, когда со здоровьем становится совсем плохо. По признанию композитора, в такие моменты он переживет не столько о себе, сколько о своих родных.

В июле 2019-го Игорю Крутому исполняется 65. Подготовка к юбилею популярного композитора уже идет полным ходом. В рамках празднования знаменательной даты состоятся концерты на самых престижных площадках Лондона, Москвы, Санкт-Петербурга и Нью-Йорка. Грандиозное шоу увидят десятки тысяч зрителей, их ожидает множество сюрпризов, тонны звука, горы свет и армия звезд.

Композитор ведет здоровый образ жизни, занимается спортом. Однако все чаще внешний вид артиста вызывает беспокойство. В прошлом году поклонников обеспокоило стремительное снижение веса музыканта: и без того стройный Игорь Яковлевич похудел на 15 килограмм. Знакомые Крутого пояснили, что причиной тому стала строгая диета, прописанная врачами.


В эфире программы «Однажды» композитор рассказал, что сейчас чувствует себя хорошо, но часто думает о судьбах близких. Игорь Яковлевич обеспечил детям достойную жизнь: жилье, образование и возможность путешествовать. Если с ним что-то случится, Крутой надеется, родные сохранят прежний уровень благосостояния.

«Перед сложной операцией, я думал, что будет с родными, если меня не станет. Для меня вопрос сохранения уровня жизни моих детей, внуков, друзей очень важен», — признался музыкант.

Мысли о смерти неспроста возникли у композитора. В жизни Игоря Крутого было много потерь. После гибели близкого друга Дмитрия Хворостовского музыкант долго не мог оправиться. Узнав о страшном диагнозе, певец боролся с раком.

«Он пел до последнего, распевался. Но силы оставляли его. Он был здоров физически, но такая несправедливость случилась. Мы были во Франции, он много плавал. Его никто не смог заменить. Баритоны все «злодеи», а он был статным. Я гордился им. И не вижу ничего героического в том, что оплатил его похороны, во мне было столько любви к Диме», — рассказал Крутой.

Игорь Яковлевич пережил и смерть отца, с которым был очень близок. В самые тяжелые моменты Крутому казалось, что папа помогал ему откуда-то сверху.

«Я похоронил отца, Диму, но жизнь идет. Папы нет 39 лет, он до сих пор мне снится, я с ним говорю. Неужели так много времени прошло? Но что ты можешь сделать? Ничего», — поделился музыкант.

Благодаря эмоциональным потрясениям и потерям композитор создает проникновенные песни. Он благодарен судьбе за данный талант и подчеркивает, что не смог бы достичь успеха без поддержки любящего отца и верной супруги. Ольга Крутая следит за здоровьем мужа и переживает, что он слишком перенапрягается на работе.