«Разве это вы?»: Ирину Хакамаду не возможно узнать на фото, где ей 16

Политик и публицист Ирина Хакамада — женщина необычная, это относится и к ее мировоззрению, и к личной жизни, и ко внешности. Она часто упоминала о своем трудном детстве, а недавно решила рассказать несколько очень трогательных подробностей из подросткового периода, сопроводив один из рассказов снимком юношеских лет.

Успешный политик, писатель, мать двоих детей – счастливое настоящее Ирины Хакамады. Но до этого момента ей предстояло пройти долгий и непростой путь. Вспоминать детство Ирина Хакамада не любит. По признанию женщины, тогда она была «классическим гадким утенком: жалким, беспомощным, без друзей – вечным лузером». Но потом победило желание измениться. И вскоре такой случай представился.

«В «Артеке» мы организовали побег из лагеря в знак протеста против муштры. И победили! Рискнули (хотя родителей могли выгнать с работы, нас – из школы), взяли на себя ответственность и убежали. Муштра закончилась, а уверенность в себе и новые друзья появились. С этого первого шага начался мой длинный путь к самой себе, который продолжается до сих пор, и, надеюсь, в ближайшее время не прервется. Почему? Потому что оказалось, что идти к самому себе – самое интересное в жизни, круче даже, чем выступать на Генеральной сессии ООН – этой чести я в свое время удостоилась»

Подписчикам Хакамады очень понравилось такое откровенное признание политика. Они отметили, что посты Ирины вдохновляют их на новые свершения, а некоторых даже заставляют менять привычные взгляды.

Ирина Хакамада опубликовала на своей страничке в соцсети старую фотографию и предложила угадать, сколько ей там лет. Комментаторы затруднились с ответом, ведь и сейчас некоторым трудно определить возраст женщины, но некоторые детали на фотографии навели людей на правильные мысли.

На фото Ирина запечатлена в очень колоритных брюках-клеш и футболке с надписью. Завершает необычный для сегодняшней Хакамады образ гитара, которую она держит в руках. По признанию писательницы, она уже давно забросила этот музыкальный инструмент, но в свое время подруга учила ее играть. Ирина и сама затруднилась вспомнить, сколько ей тогда было лет: «Мне 16-17, а может 14-15. Выглядела в юности всегда старше, а после 25-ти всегда моложе своих лет.»

irinu-hakamadu-ne-uznali (2)

Интернет-пользователям было очень интересно узнать, что в то время Ирина обожала рок, а в школу носила портфель отца, на котором написала «любовь, нет войне» на английском языке. Они отметили, что Хакамада уже тогда не боялась выражать свое мнение.

«Вы здесь очень хорошенькая, я даже удивилась. Хотя вы всегда эффектны, но здесь — сама юность»

«Непривычно! Такая настоящая»

«Разве это Вы?!»

«Классная такая! Может стоит взять опять гитару в руки?»

«Ирина, Вы сейчас интереснее!»

«А Вы всегда про себя говорите, что были некрасивой. Какая чушь! Восхитительная!»

«Такое все нестандартно японское! А именно длина конечностей шеи»

«Строй отряд или картошка?»

«Смешная, как все мы во времена молодости»

«Вы такая красавица! Почему вас обижали и считали гадким утёнком! Очень необычная, восточная внешность!»

irinu-hakamadu-ne-uznali (1)

Большинство посчитало Ирину красавицей и удивилось, почему она любит называть себя «гадким утенком».