Кабачки вкуснее мяса: в таком виде этот овощ полюбит кто угодно!

Кабачок — поистине универсальный овощ! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Предлагаем рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

kabachki-vkusnee-myasa (1)

Ингредиенты:

— 1 кабачок среднего размера;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 средний пучок петрушки;

— 1/2 ст. грецких орехов;

— растительное масло для жарки и заправки;

— соль.

Приготовление:

Кабачок вымыть и очистить от семечек и кожуры, если он зрелый. Молодой кабачок ни от кожуры, ни от семечек очищать не нужно. Нарезать овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.

Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарить кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживайте долго на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, обжаривайте кабачки порциями. Готовые овощи выложить на широкое блюдо.

Чеснок пропустить через пресс, промытую зелень петрушки измельчить. Грецкие орехи раздробить скалкой. Смешать чеснок, петрушку и орехи, посолить по вкусу, добавить пару капель растительного масла.

Соединить заправку с кабачками и аккуратно перемешать. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.