Секреты популярных телепередач. Как зрителей обманывают с экрана

С самого начала появления телевидения создатели видели широчайший простор для различных манипуляций. И если в новостных программах можно лишь исказить акценты, то в развлекательных шоу все держится на фантазии авторов и только.

Несложно догадаться, что всяких колоритных персонажей специально приглашают для участия, в надежде, что эти люди сами заинтересованы в славе и дальнейшем продвижении карьеры, и выдадут что-то эдакое. И даже самая народная телепередача «Поле чудес» оказалась не очень-то и народной…

На популярном телешоу «Поля чудес» презенты участников Якубовичу покупают редакторы…

Как известно, гостинцы и сувениры, подаренные участниками телеигры «Поле чудес» Леониду ЯКУБОВИЧУ, прямиком из студии направляются в музей шоу в Центральном павильоне ВДНХ в Москве. Ну а съестные подношения сразу после записи уничтожает массовка. Уже не первый год в Интернете муссируются слухи о том, что многие презенты Леониду Аркадьевичу — «подставные». Их, дескать, прямо перед съемкой игрокам раздают редакторы программы. Мы решили разобраться: правда ли, что создатели «Поля чудес» так беспардонно дурят миллионы зрителей.

Начинающий певец Миша Майер (настоящая фамилия Коткин), несколько лет назад приехавший покорять столицу из небольшого сибирского поселка Чунский, сразу начал активно набиваться на участие в телесъемках. Побывал он на множестве программ, в том числе на «Званом ужине» и «Давай поженимся!». В последней передаче Мишу заставили выйти в студию в восточном костюме, приписали к возрасту четыре года, поменяли имя на Майкл и попросили рассказать придуманную историю любви. Но начинал Майер с «Поля чудес».

— Там меня нарядили цыганом, надели красную рубаху, поскольку я собирался спеть песню «Гитара» Успенской, — делился Михаил в одном из интервью. — За кулисами велели: «Говори, что ты приехал из Иркутска, вот твоя клюква, вот грибы». Мне неловко стало, подарки вроде как не мои. Ну ладно… Вышел, покрутил барабан, отгадал две буквы. Мне DVD-плейер дали и турнули оттуда. А Чуна — городок, в котором я 10 лет жил, — после этой передачи меня освистала. За то, что я сказал в эфире, что я из Иркутска.

Ярославец Иван Коптев подтвердил «Экспресс газете», что презенты ведущему на «Поле чудес» — не настоящие:

— Одаривание Якубовича как обязательную, уже приевшуюся всем церемонию редакторы программы обсуждали с каждым участником отдельно. Я-то собирался подарить картину художника-самоучки Василия Бахарева из города Данилов, что в Ярославской области, и мешок сухарей — у меня рядом с домом две исправительные колонии. Но творческая группа «Поля чудес» всучила мне еще тюремную фуфайку. Съестные подарки на капитал-шоу все подставные, их готовят останкинцы, потому что борщ тети Зины из Владивостока прокиснет в пути.

Впрочем, Татьяна Изюмова из Костромской области, поучаствовавшая в выпуске от 12 мая нынешнего года, защищает помощников Якубовича:

— Зато каждому игроку предоставляется бесплатное проживание в гостинице, — улыбается она. — Леонид Аркадьевич с каждым из нас беседовал перед съемками минут пять в гримерке. А насчет презентов… Редакторы сразу сказали, что их должно быть много. Перед началом участники заполняют анкету, где есть графа: «Какие у вас будут подарки?» У нашей тройки все гостинцы были настоящие. Но я вскользь услышала, как редакторы говорили одному из участников, что если ему нечего подарить, то они могут что-нибудь подобрать.

— У меня сразу спросили: «Вы с подарками придете?» — вспоминает Инна Каменева, участница выпуска от 3 февраля. — Я сказала, что да. Сразу наметила пирогов напечь и торт сделать. Но редактор сказала, что мне не хватает водки. Поэтому мне ее купили, чтобы я вручила все эти гостинцы в студии.

К слову, Инну на программе представили как жительницу Череповца. При этом женщина давно обосновалась в Москве, а родом она из Воронежа.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2