Как пожарить мясо на сковороде, не запачкав всю плиту брызгами масла


Каждый, кто хоть раз жарил мясо на открытой сковороде, столкнулся с тем, что брызги раскаленного масла разлетаются по кругу и потом это все приходится отмывать. Однако есть один секрет, благодаря которому масло “стрелять” не будет! А еще этот маленький трюк придает любому жареному блюду очаровательный золотой румянец и делает их волшебно аппетитными.

Сначала делайте все как обычно: налейте немного масла на сковороду и поставьте ее на огонь. А затем добавьте неполную ложку пшеничной муки. Смешайте масло и муку. По мере нагревания смесь будет приобретать золотистый оттенок – это станет сигналом, что пора загружать мясо.

Вы сразу же почувствуете разницу — масло не стреляет, а плита останется чистой! Только посмотрите на это чудо!


Поделитесь с нами в комментариях своими трюками для жарки мяса!