Теперь я знаю как выбрать сладкие апельсины без косточек!

Апельсин – символ яркой, сочной и здоровой жизни. И если кто-то заболел, к нему обычно идут с авоськой именно этих фруктов! В этом цитрусе много витамина С и А, а также зашкаливает количество микроэлементов – железа, марганца, йода, кобальта, меди, фтора и цинка. Витаминная пилюля была бы неполной без столь необходимых нам калия, кальция, магния, натрия и фосфора.

Употребление апельсинов укрепляет иммунитет, ускоряет кровообращение. В свою очередь, содержащееся в них волокно снижает уровень холестерина.

Проще говоря, апельсины — это и вкусно, и полезно. Но в нашем климате они не растут, поэтому подсказываем как найти самые лучшие апельсины на прилавке.

Как и многие плоды, апельсины перед покупкой рекомендуют понюхать и взять в руки. Чем тяжелее и ароматнее плод, тем сочнее и вкуснее у него мякоть. Апельсины капризны при транспортировке, поэтому чаще всего их собирают незрелыми, тщательным образом упаковывают каждый плод в тонкую бумагу, перевозят апельсины в хорошо вентилируемых ящиках. При покупке необходимо визуально проверить плоды на наличие плесени или вмятин, сухая и скукоженная кожура – признак высохшего апельсина, брать такие не следует.

И самая важная деталь!

Возможно, когда вы покупали апельсины вы замечали, что у некоторых плодов с одной стороны есть так называемый «пупок»? Что же это такое?

На самом деле это маленький плод, который начал развиваться внутри апельсина. Наверно его можно назвать детенышем.

Эти апельсины с пупком — самый распространенный сорт апельсина, который называется «навел» (navel – “пупок” в переводе с англ.).

Его нижняя часть действительно напоминает пупок. Пупочные апельсины всегда сладкие, поэтому их можно приобретать сразу. Считается, что чем больше “пупок”, тем апельсин слаще. У этого сорта апельсинов не бывает косточек и они обладают высокими вкусовыми качествами.

Эти апельсины слаще других, но в них меньше сока. Поэтому для производства сока они мало подходят.