Красавицы советского кино, чья актерская карьера покатилась под откос

Сколько людей, столько и судеб, и, к сожалению, не все они складываются успешно.

Вспомните знаменитые фильмы советского периода — столько ярких женских образов: царица Марфа Васильевна, Варвара-краса, царевна Будур… Однако несмотря на удачный старт карьера этих замечательных актрис быстро пошла на спад.

Фильмы по-прежнему любимы зрителями, но имена артисток забыты, а о их дальнейших успехах в актерской карьере поклонники так и не услышали. В кинематографе было много случаев, когда после одной роли актер получал мировую известность, но карьера его всё равно шла под откос. Именно такая участь постигла героинь нашей подборки.

Татьяна Клюева, 66 лет

karera-pokatilas-pod-otkos (1)

Татьяна начала сниматься в кино еще в 18 лет, а свою по-настоящему звездную роль исполнила в ленте «Варвара-краса, длинная коса». Но после окончания вуза она вышла замуж за моряка дальнего плавания, переехала в Севастополь и полностью посвятила себе семье.

Нина Маслова, 71 год

karera-pokatilas-pod-otkos (8)

«Марфа Васильевна я,» — большинство зрителей помнят актрису по роли царицы в комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Проблемы с алкоголем у Масловой начались еще в детстве. Из-за трудных отношений с мамой и отчимом Нина часто убегала из дома, алкоголь попробовала в 11 лет. Актриса бросила пить только в 50 лет, когда врачи заключили, что при прежнем образе жизни Маслова не проживет больше месяца. Актриса уже много лет живет одна, ходит в церковь и читает духовную литературу.

Наталья Трубникова, 62 года

karera-pokatilas-pod-otkos (9)

Наталья вообще профессиональная балерина, но она всегда мечтала играть в кино. Прошла десятки различных проб, ее утвердили на роль принцессы Мелисенты в мюзикле «31 июня», а потом опять последовали сплошные отказы. Спустя годы она узнала, что ее не брали в кино только из-за негласного запрета не брать балерин, поскольку тогда многие ее коллеги по цеху убегали из страны.

Наталья Седых, 69 лет

karera-pokatilas-pod-otkos (2)

Еще одна балерина, но ей балет помог попасть в кино. Там актрису увидел режиссер Александр Роу, который позже снял ее в своих лентах, таких как «Морозко» и «Огонь, вода и… медные трубы». Но девушка по-прежнему оставалась балериной и танцевала в труппе Большого театра. А после окончания танцевальной карьеры устроилась работать в театр «У Никитских ворот».

Изольда Извицкая, 1932−1971

karera-pokatilas-pod-otkos (7)

Сыграв в 50-х годах в ленте «Сорок первый», актриса получила всесоюзную известность и после продолжала сниматься еще лет десять, но без особых успехов. Тогда Изольда пристрастилась к алкоголю, а после ухода мужа видела смысл лишь в бутылке. Ее тело нашли в запертой квартире, по словам врачей, она умерла от голода. Ей было 38 лет.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2