Кейт и Меган не враждуют, поссорились их мужья

О напряженных отношениях между Кейт Миддлтон и Меган Маркл не написал только ленивый. В СМИ не только британских, но и мировых тему отношений двух герцогинь уже давно окрестили «войной принцесс». На британском телевидении даже появилось шоу о Кейт и Меган, где обсуждается вопрос отношений между герцогинями.

В конце прошлого года Кенсингтонский дворец официально подтвердил, что принц Гарри и его супруга переезжают в резиденцию Фрагмор-хаус в Виндзоре. После этого возникли различные предположения, почему пара не хочет жить с принцем Уильямом и его супругой Кейт Миддлтон.

Казалось бы, соперничество девушек выглядит логичным, однако многие просят не спешить с выводами. К примеру, бывшая жена младшего брата принца Чарльза Сара Фергюсон в недавнем интервью провела параллель между ситуацией с Кейт и Меган и тем, как раньше пресса стравливала ее с принцессой Дианой, хотя они были дружны. «Этих двух женщин постоянно пытаются столкнуть лбами, точно также, как в свое время это хотели сделать со мной и Дианой. Нам приписывали соперничество, которого на самом деле не было и в помине», — цитирует Сару издание Hello!.

Не помогли также заверения друзей герцогини Сассексской, которые отрицали, что экс-актриса и жена принца Уильяма «на ножах».

Тем не менее в пользу последнего довода появился еще один аргумент. Автор программ о королевской семье Ник Баллен утверждает, что на самом деле «война» идет не между герцогинями, а их мужьями – принцем Уильямом и принцем Гарри.

Кинематографист, который близко работал с принцем Чарльзом, уверяет, что ссора произошла между принцами и королева Елизавета II делает все возможное, чтобы помирить внуков.

«На самом деле конфликт произошел между Уильямом и Гарри», – говорит он. «Все братья ссорятся. Во всех семьях бывают склоки. Однако сейчас это выходит наружу».

Баллен подчеркивает, что у него информация из достоверных источников, добавляя, что принц Чарльз и его мать «делают все возможное, чтобы помирить братьев».

На резонный вопрос, почему тогда на протяжении долгого времени все только и говорили о «вражде герцогинь», режиссер дает резонный ответ, что «война принцесс выглядит сексуальнее».

«Давайте возьмем двух супер-гламурных женщин: одну – британку, а другую – американку. Актрису и английскую розу, и настроим их друг против друга. Так сексуальнее», – цитирует Ника Fox News.

Стоит отметить, что на публике Гарри и Уильям действительно выглядят несколько напряженными. Но, с другой стороны, это вполне естественно, когда ты находишься под прицелом сотен камер.