Кейт Миддлтон настоятельно посоветовали не рожать третьего ребенка. Причина обескураживает!

Принц Уильям и Кейт Миддлтон поженились 28 апреля 2011 года. Их первенец, Джордж, появился на свет в 2013 году, а в 2015 году родилась дочь Шарлотта. Кстати, эти малыши занимают третье и четвертое места в очереди на престол после своего отца и деда соответственно.

В прессе несколько раз появлялись ложные слухи о третьей беременности Кейт Миддлтон, которые никак не подтвердились. Однако по утверждению самой королевской пары они не против иметь больше детей — об этом супруги неосторожно обмолвились несколькими днями ранее во время визита в Польшу.

Заводить третьего ребенка для герцога и герцогини Кембриджских — значит подавать слишком дурной пример для подданных, считают представители прогрессивной общественности.

Сотрудники организации Having Kids, которая занимается пропагандой планирования семьи, опубликовала открытое письмо герцогине Кембриджской Кейт Миддлтон и ее мужу, наследнику британской короны принцу Уильяму, в котором раскритиковали планы семьи завести третьего ребенка.

«Конечно же, у принца Джорджа и принцессы Шарлотты обязательно будет замечательную жизнь, они ведь защищены от нищеты и проблем с загрязнением окружающей среды. Они получат оптимальное количество заботы и внимания, а также лучшее образование. Но то же самое нельзя сказать о каждом ребенке, который будет рожден. Having Kids способствует распространению такой модели планирования семьи, которая поощряет небольшие семьи, готовые обеспечить хороший старт для каждого ребенка. Вместо того, чтобы иметь трех или более детей, семьям следует рассмотреть вопрос отказа от еще одного ребенка и принять участие в сохранении окружающей среды и жизни других семей, чтобы все дети получили равные возможности в жизни», — сказано в послании организации.

Тех, кто не желает отказываться от рождения третьего и последующих детей, Having Kids пугает такими последствиями перенаселения, как вымирание диких животных, распространение инфекционных заболеваний вроде малярии, наводнениями и «смертоносными тепловыми волнами».

«Многодетные семьи нестабильны. Только представьте, как деградировала бы окружающая среда и каким был бы мир сегодня, если бы рождаемость в XX веке не снизилась в два раза и женщины не перестали был рожать по три ребенка. Мы должны продолжать двигаться в правильном направлении, особенно учитывая результаты многочисленных исследований, которые показывают, что планирование семьи имеет наибольший потенциал для смягчения последствий изменения климата. Будущее Вашей страны будет определяться последствиями изменения климата», — подчеркнули борцы с многодетностью.

Как на это послание отреагировали в королевской семье — неизвестно.