Киркоров выразил слова поддержки скорбящему Максиму Галкину

Максим Галкин пережил страшную трагедию — смерть матери 14 лет назад: 9 апреля 2004 года Наталья Прагина скончалась в Израиле после долгой борьбы с болезнью.

Артист сохранил самые теплые воспоминания, и впервые откровенно заговорил о смерти самого близкого человека —  о своей маме, посвятив ей трогательный пост.

В начале 2000-х годов Галкин похоронил родителей. Его отец умер в 2002-м. Он тяжело переживал утрату и с головой погрузился в работу, чтобы справиться с болью потери. Мама телеведущего скончалась после продолжительной болезни. По словам Максима, незадолго до ее смерти он навещал ее в Израиле, где она проходила лечение. Однако медики не смогли спасти жизнь пациентки, ухудшение наступило внезапно.

«Ухудшение наступило внезапно. Говорят, когда и где уходишь, имеет значение, не знаю… Но тогда совпало все. Мама умерла на Святой Земле на неделе самого главного еврейского праздника Песаха, в Страстную Пятницу, перед наступлением Шабата, накануне православной и католической Пасхи, которые в тот год были в одно воскресенье. Мы с братом прилетели в Израиль, когда сходил Благодатный Огонь, и увезли маму в Россию в воскресенье в светлый праздник Пасхи. Спасибо тебе, мамочка, за все!» — рассказал он на личной странице «Инстаграма», опубликовав серию снимков из своего семейного архива, а также прикрепил к посту вырезку из газеты со статьей о маме, когда та была еще маленькой.

kirkorov-galkinu (3)

Многие обратили внимание на поразительное сходство Максима с родительницей, отметив, что та передала ему хорошие гены. Шоумен показал статью в газете «Свободная Болгария» за 1946 год, в которой было указано об успешном выступлении пятилетней Наташи Прагиной. Оказывается, после войны будущая мама Максима два года жила с родителями в Болгарии. Семью поселили в дом болгарского фабриканта. Несмотря на ситуацию такого жилищного уплотнения, две семьи очень сдружились, но потом связь между ними оборвалась:

«В 1996 году я с родителями поехал в Болгарию. Мы побывали во многих болгарских городах, в том числе заехали в прекрасный Сливен, где в детстве жила мама. Мама решила попытаться по памяти, не особо надеясь на успех, найти дом, в котором жила. Мы прошлись по старому городу и она остановилась около одного из особняков. «Этот, по-моему», — мама позвонила в калитку. Во дворе появился седой мужчина. Мама сказала, что жила здесь пятьдесят лет назад. Лицо мужчины преобразилось, он улыбнулся и воскликнул: «Наташа!». Это было невероятно! Спустя полвека! Мужчина был сыном фабриканта, в 1946 году ему было семнадцать. На фото он с мамой в тот памятный день».

kirkorov-galkinu (2)

Галкин рассказал, что они несколько часов были в гостях, вспоминая давние времена.

Максим призвал подписчиков беречь своих матерей. Они эмоционально отреагировали на его пост о потере родного человека и поблагодарили его за откровения.

Со словами поддержки выступил экс-супруг Аллы Пугачевой, поп-король Филипп Киркоров, который как никто другой знает, что такое боль утраты. В 1994 году певец похоронил маму Викторию Марковну, которая скончалась от онкозаболевания.

«Какие же они удивительные, наши Мамы! Как жалко, что они так рано ушли от нас, но я уверен, что они все видят, слышат и помогают нам в самые непростые минуты нашей жизни. Они — наши Ангелы-Хранители!» — отметил Киркоров, выразив соболезнование Максиму Галкину.