Китаянки не болеют раком груди, потому что в их рационе нет ЭТОГО продукта!

Любящая жена и мать Джейн Плант строила карьеру в науке, достигнув звания профессора в геохимии. Для женщины и ее близких настоящим ударом стал неожиданный диагноз — в 1987 году у нее обнаружили рак груди…

В процессе лечения у Джейн 4 раза случались рецидивы, однако она не сдавалась и продолжала бороться с болезнью всеми возможными методами.

Муж Джейн, также известный ученый, на тот момент работал в Китае. Вместе со своими коллегами он увидел одну закономерность, которая пролила свет на то, почему женщины в Китае не болеют раком груди.

Основанная на этом наблюдении методика помогла Джейн победить свою болезнь, однако мнение других ученых оказалось не столь однозначным. Споры и дискуссии на эту тему продолжаются и поныне.

Вот что супруги рассказывают о своем открытии:

kitayanki-ne-boleyut-rakom-grudi (2)

«Долгое время я не могла понять, почему китайские женщины не болеют раком груди.

Когда я сама столкнулась с этим заболеванием, я решила изучить этот вопрос как можно более детально, — говорит Джейн Плант.

— Мы с коллегами пытались найти этому логическое объяснение, изучая их повседневную жизнь, физические нагрузки и рацион питания. Поначалу наше внимание привлек тот факт, что в рационе китайских женщин было очень мало жира — 14%, по сравнению с 36%, которые содержит западноевропейская диета. Тем не менее это объяснение не подходило нам. Во-первых, нет никаких данных, подтверждающих, что повышенное содержание жиров в рационе повышает риск развития рака. А во-вторых, сама я всю жизнь придерживалась диеты с низким содержанием жиров.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2