Кому бездетная Лайма Вайкуле оставит свое многомиллионное наследство?

Певица Лайма Вайкуле достаточно нечасто дает интервью, однако накануне 65-летнего юбилея сделала исключение для шоу на канале «Россия-1». Исполнительница легендарного «Вернисажа» рассказала ведущему программы Андрею Малахову о самом сокровенном.

Телеведущий посетил роскошный особняк певицы в самом центре Юрмалы. Хозяйка устроила шоумену экскурсию по огромному дому и прилегающей территории. «Здесь очень спокойная атмосфера, ничего не сделано для пафоса, все для того, чтобы было удобно нам и собакам. Все скромно», — рассказала звезда.

Участок у особняка украшают скульптуры кошек, небольшой пруд с декоративными рыбами. Ведущий ток-шоу заглянул в холодильник знаменитости, познакомился с ее собаками, посетил жаркую сауну и осмотрел бассейн.

Лайма поделилась, что летом в Юрмалу приезжает Алла Пугачева с Максимом Галкиным и детьми. Звезды отечественной эстрады проводят вместе много времени, они отлично ладят и много общаются.

Малахов отметил, что Пугачева приняла очень смелое решение – обзавестись детьми в достаточно солидном возрасте. Шоумен поинтересовался у Вайкуле, не рассматривает ли она суррогатное материнство.

Лайма ответила, что пример подруги для нее не стал заразительным. Артистка не хочет, чтобы процесс зарождения новой жизни был искусственным. Судьба не подарила ей наследников, и она с этим уже смирилась.

«У каждого есть свое предназначение. Не судьба. Зачем мне что-то искусственно делать. Я, наверное, оглядываясь назад, понимаю, что я иду по течению. Все ко мне приходит, очень нужное, даже моя болезнь мне нужна. Нужна была, чтобы сегодня я понимала, что такое собачка, кошка, птичка, тюлень или дерево, мне нужно было даже это. Поэтому я специально делать что-то не могу. А у Аллы – тоже, у нее судьба», – рассудила Лайма Вайкуле.

Малахов отметил, что особняк звезды эстрады стоит миллионы рублей и, помимо этого, есть счета в банках и другое имущество. Он задал вопрос Лайме Вайкуле о завещании. Певица в ответ призналась, что документ еще не составлен, но она уже точно знает, кому оставит наследство.

«Я ни на кого не переписала имущество. На самом деле все его (возлюбленного Андрея Латковского — Прим. ред.). Нет даже разговоров. Но на самом деле — хорошая идея (завещание — Прим.ред.), а то потом начнется…» — рассказала Лайма Вайкуле.

Лайма Вайкуле сообщила Малахову, что за 40 лет совместной жизни она приобрела уверенность в избраннике. Любимый был рядом в самые страшные моменты ее жизни. Когда вокалистка боролась с онкологией, супруг поддерживал ее.

«В Америке он мне сказал: «Ты не волнуйся» – когда мы не знали, я останусь жива или нет. Он говорил: «Мы с тобой разгонимся и въедем в стену на машине». Он зарабатывал доверие мое. Только в особенных, экстремальных ситуациях ты понимаешь: ты с правильным человеком или нет», – рассказала Лайма Вайкуле в ток-шоу «Прямой эфир».