После завершения съемок в «Сватах» Татьяна Кравченко впала в депрессию

На счету Татьяны Кравченко много ролей в кино, но широкую известность 65-летняя актриса получила после съемок в сериале «Сваты», сыграв роль Валентины Будько. Кстати, обещают, что новый сезон сериала выйдет уже в этом году.

Актриса признается: работа в «Сватах» для нее – это подарок судьбы. Она просит не считать это странным, хотя за ее плечами работа с такими именитыми режиссерами, как Леонид Гайдай, Эльдар Рязанов, Алла Сурикова, Роман Балаян.

По словам Кравченко, она просто влюблена в свою героиню в «Сватах». При этом актриса подчеркнула, что часто люди, которые влюблены в данный сериал и его героев, подходят к ней на улице и называют Валюхой, на что она совсем не обижается. Актриса считает, что очень похожа на Будько:

«Конечно, мы похожи: обе заводные, шумные, обе по происхождению — украинки. Кстати, походку и манеру разговора я скопировала у своей мамы. Когда признаюсь в этом, она ворчит, что вовсе не такая, мол, она — городская женщина, а Валюха — деревенская», — делится Кравченко.

Ей очень понравилось работать с коллегами по проекту, среди которых Федор Добронравов, Людмила Артемьева, Даниил Белых, Анатолий Васильев. Кравченко приходилось терпеть ограничения ради роли, но ее это не смущало.

«Я каждый раз очень ждала новых съемок в «Сватах». Специально сидела на диетах, занималась спортом, ходила к косметологу. Помню, когда закончилась работа в сериале, у меня случилась настоящая депрессия», — рассказала Татьяна.

«Но вообще я быстро забываю плохое, не могу долго на кого-то злиться. Конечно, когда становишься старше – раздражает, если что-то происходит не так, как хочется, если видишь несправедливость вокруг. Но я стараюсь найти позитивные моменты и не притягивать к себе плохое. И продолжаю познавать саму себя. Каждый раз открываю в себе что-то новое» — резюмировала актриса.