Тело Криса Кельми все еще в морге, а жена не отвечает на звонки

Друзья и родственники умершего 1 января Криса Кельми до сих пор не в курсе, когда смогут проводить усопшего в последний путь. Информацию о дате похорон скрывает жена певца Людмила, которая не выходит на связь вот уже несколько дней.

Крис Кельми был звездой 80-х и 90-х годов — именно тогда он записал свои главные хиты: «Ночное рандеву», «Замыкая круг» и «Усталое такси». У него осталось сотни поклонников, которые переживают его безвременную кончину. Многие из них хотели бы проводить своего кумира в последний путь, но такой возможности у них не будет. Ранее стало известно, что семья артиста отказывается устраивать публичное прощание со звездой.

Родной брат Криса Кельми Евгений Суслин заявил, что не может дозвониться до жены артиста со дня его смерти. Более того, он не знает дату похорон, поскольку его держат в неведении.

Суслин убежден, что Людмила не имеет морального права лишать поклонников права проститься с любимым музыкантом. Брат певца добавил, что тело певца до сих пор находится в Наро-Фоминском морге и ждет вскрытия. Без этой процедуры планировать дальнейшие действия невозможно, передает StarHit.

«Тело брата до сих пор в морге. Вскрытия не было, уж не знаю, почему так долго, может, из-за праздников. А пока официально судмедэксперт не установит причину смерти, справку о смерти не дадут. Жена не отвечает на звонки и смс. Хочет хоронить инкогнито. Но у нее нет морального права на это. Мы со старшим братом против и уверены, что похороны должны быть публичными, с Крисом должны проститься друзья и родные. Мне звонят друзья, а я даже ничего не могу сказать о дате похорон. Это противно», — признался Евгений Суслин в эксклюзивном интервью «СтарХиту».

Также Евгений Суслин признался, что еще при жизни говорил своему знаменитому брату о том, что не претендует на его завещание. Он знает, что по закону прямыми наследниками Кельми являются его жена Людмила и сын Кристиан. Суслин подчеркнул, что не собирается претендовать на имущество умершего певца. Больше всего Евгения волнует судьба творческого наследия Криса Кельми и он боится, что бесценные хиты попадут в руки непрофессионалов.

«Денежная тема для меня сейчас не первая. Даже не знаю, было ли у Криса завещание, но я ему еще при его жизни говорил, что ни на что не претендую. Если документ есть, копия должна быть у нотариуса, и если я один из наследников, меня вызовут. Пока никакой информации не поступало, — сказал Суслин. — В случае, если все перейдет жене и сыну, меня беспокоит только судьба более 200 песен Криса. Я бы хотел, чтобы они оказались в руках профессионалов, пусть даже семья останется их правообладателями».

Информация о том, что жена певца Людмила не хочет устраивать публичные похороны, вызвала волну негодования у друзей и родственников умершего артиста. Так, коллега Криса Кельми — продюсер Андрей Разин как и в случае с погребением Евгения Осина готов был взять на себя расходы по организации траурной церемонии, чтобы все желающие могли попрощаться со своим кумиром и проводить его с почестями.

«С прискорбием вынужден сообщить, что родственниками Криса Кельми принято решение похоронить его инкогнито без прощания с друзьями. Оспаривать такое решение не могу, но в корне с ним не согласен», — сообщил Разин на странице в Instagram.