Критик Соседов не подбирая выражений назвал Баскова и Киркорова импотентами

Две недели назад в сети появился самый скандальный клип Филиппа Киркорова и Николая Баскова на песню «Ибица». За это время видео собрало 14 миллионов просмотров, результат впечатляющий. Не менее резонансным оказался отклик на данный видеоролик. Посмотревшие чаще отмечали его «дизлайками», чем оставляли положительный отклик. А это говорит о том, что большинство зрителей не оценило задумку.

Среди тех, кто не понял юмора, оказался острый на язык музыкальный критик Сергей Соседов. Он прокомментировал клип журналистам в резко негативном ключе. Не подбирая выражений, Соседов обвинил именитых певцов в творческой импотенции.

«Это ужасный, отвратительный клип, свидетельствующий о полной творческой импотенции двух народных артистов России, – убежден Соседов. – Люди совершенно дезориентированы в пространстве и думают, что они – рэперы, какие-то дешевые артисты для подростков, появляющиеся в разных видах. Эти певцы не понимают, что тот олимп, на который их вознесла публика, не позволяет вести себя таким образом».

«Когда народный артист в кадре поливает себя, извините, жидким говном, то это не артист, а говнюк, – кричит критик. – Это неприлично, непристойно и оскорбляет мои чувства как зрителя. Я видел этот клип только один раз – для того, чтобы потом прокомментировать. И мне казалось, что говном поливают меня, – я закрывал глаза, мне было дурно, хотелось пойти и смыть с себя эту грязь».

«Но артисты, которые в этом снимались, считают, что все нормально, – вздыхает Сергей. – На самом же деле они показали то, что живет у них внутри, их истинный мир. Когда они поют про «все цветы тебе дарю» и «твои глаза цвета маренго», то думают, что поют о любви. Ничего подобного – это констатация пустых фактов, к любви отношения не имеющая. И в этом клипе мы увидели, что в них на самом деле живет и о чем они хотят реально петь – без фальши и ложного пафоса, как в своих программах».

«Артисты в кадре этого клипа выглядят уродливо, неэстетично, – продолжает Соседов. – Кто внушил им это? Где эти люди воспитывались? Я слышал мнение, что они-де нарочно поглумились над красотой. Но этого делать не следует – красоту надо восхвалять, возносить на пьедестал. Но когда внутри нет этой красоты, то получается «Ибица».

Такие вещи должны наказываться, убежден критик, который всегда выступает за цензуру и худсоветы: «Надо запретить этот клип и песню, поставить на вид».

Помимо визуальной составляющей ролика, вызывают вопросы у Сергея Соседова и вокальные данные Николая Баскова. «Он хорошо начинал, неплохо пел партию Ленского, но с годами опускается, у него явный голосовой регресс, – убежден критик. – Видно, что он серьезно не занимается филировкой голоса, не владеет обертонами. То, что он показывает сегодня на сцене, это ремесло – голос звучит вульгарно. Это не пение, а бравада, фанфаронство. У него напрочь отсутствует исполнительская культура, что всегда отличало наших великих певцов старой школы – Бернеса, Пьеху, Кристалинскую. К тому же ему недостает грамотной нюансировки, он все поет на форте и фортиссимо – орет, по сути».

«Беда в том, что публика принимает на ура это вокальное вульгарите, – заключил Сергей Соседов. – Вкусы людей чудовищно испортиись. И вина в этом – плохих песен и бездарных, малоталантливых артистов, которые ведут людей за собой. Не случайно же сцена всегда находится над зрителями. Сегодня наша эстрада находится в самой нижней точке своего падения за всю историю. Во времена Магомаева и Шульженко она была на пике, а теперь – внизу. Но молодому поколению, которое не слышало эстрадных классиков и выросло на помойке, кажется, что это нормально».

Отметим, что спустя неделю Филипп Киркоров и Николай Басков выпустили продолжение «Ибицы», в котором оправдываются перед публикой, считающей, что любимые артисты скатились и опозорили Россию. «Не уходи – постой, фанатка, мы заслужили все дизлайки, кому теперь мне петь «Шарманку», прости тупых артистов, мы хотели пошутить, но задели твои чувства – это все ради искусства», – поет в ролике-извинении Басков. «Я не касался писи козла – он все сделал сам», – вторит Киркоров. Остроумное покаяние уже увидело более 11 миллион человек.