Звезды или связи? Кто помог дочери Алсу победить в шоу «Голос.Дети»

Скандал, связанный с победой дочери Алсу Микеллы Абрамовой в музыкальном шоу «Голос. Дети» продолжает набирать обороты. За время, прошедшее с момента оглашения результатов, страсти, похоже, только еще больше накалились. К возмущению обычных людей, бушующему в социальных сетях, добавились и мнения знаменитостей, которые тоже удивлены выбором победителя.

Уже известно, что победительница собрала аномально высокое количество голосов – именно эта «жадность», скорее всего, и погубила ее родителей. Первый канал в лице своего генерального директора Константина Эрнста сделал заявление, в котором признал, что с победой Микеллы Абрамовой не все чисто. Руководство канала признали, что такой разрыв в голосах за «одного из участников» еще ни разу не встречался в истории шоу.

Дочь Алсу получила 92% телефонных голосов и 53% СМС-голосов. В целом ее поддержали 59% голосовавших, что в разы превышает результаты ее соперников Ержана Максима и Валерия Кузакова. К слову, что победитель получил более 109 тысяч sms-голосов и более 36 тысяч звонков. Согласно правилам, цена одного SMS — 50 рублей с НДС, максимальная стоимость звонка — 38,94 рубля с НДС. Исходя из этих расценок, победа Микеллы Абрамовой обошлась ее поклонникам почти в семь миллионов рублей.

Появилось две основные версии того, как Ян Абрамов мог накручивать голоса за свою дочь, если, конечно, такое в принципе имело место быть. Первая версия заключается в том, что в такой накрутке могли участвовать фан-клубы звезд российской эстрады, которые получили соответствующую разнарядку. Любопытно, что именно на эту версию намекает и Максим Галкин, заявившей, что Абрамовой в ее победе помогало слишком много «звездных друзей». В качестве таких помощников упоминаются фан-клубы Филиппа Киркорова, Ольги Бузовой и даже фан-клуб наставницы Микеллы Светланы Лободы.

Ходят слухи, что голоса в поддержку девочки собирались всеми способами. Как пишет «МК», призыв поддержать «это милое создание» был разослан по корпоративной почте сотрудникам ГК «Авилон» (там числится в штате около 11 тысяч человек). Аналогичные письма получили работники предприятия по выращиванию шампиньонов «Агрогриб» (около тысячи человек) и производителя овощей «Агро-инвест» (1,5 тысячи сотрудников).

«Это милое создание действительно талант, она дочь замечательных родителей певицы Алсу и нашего друга Абрамова Яна», – приводит издание выдержку из письма, добавляя, что под посланием стояла подпись гендиректора АГ «Авалон» Андрея Павловича. Ранее Алсу и ее мужа не раз замечали на корпоративных мероприятиях компании.

Еще одна версия накрутки голосов для Микеллы – более экзотическая. Согласно этой версии накрутка происходила из Урала, где сотрудникам одного из режимных предприятий были выданы несколько тысяч сим-карты и они с их помощью голосовали. Возможно, также в этом участвовали и военнослужащие. Правда, Минобороны категорически отрицает такую версию.

В любом случае, если махинации и имели место, то их организаторов погубила жадность или желание все сделать наверняка. Победи Микелла с небольшим разрывом, а не двукратным, то никаких сомнений это не вызвало. А так разразился громкий скандал.

Косвенно факт, что некие махинации так или иначе имели место подтверждает то, что Первый канал отказался от показа документального фильма о закулисье шоу, который традиционно выходит на следующий день. Ну и практически полное единодушие всех, кто причастен к этому конкурсу и как-либо его прокомментировал. На сторону Микеллы Абрамовой, которая, конечно, не виновата в этой ситуации, и ее семьи встали буквально единицы.

В любом случае, фактор известности тоже сыграл свою роль. Певица Алсу активно общалась с коллегами по творческому цеху и просила их сделать пост в соцсетях с просьбой голосовать за ее дочь. Кстати, многие пошли у нее на поводу, о чем впоследствии даже пожалели.

Некоторые звезды, ранее призывавшие голосовать за Микеллу, теперь вынуждены объяснять свою позицию. Так, Наташа Королева уверяет, что просила поддержать звездную участницу, потому что ей просто «нравится эта девчонка». По мнению исполнительницы, в дочери Алсу есть что-то необычное. Наташа Королева уверена, что в будущем она станет большой артисткой. «Что касается ее победы… Да, я согласна. Может, она не была так готова, чтобы победить. Победа должна была быть у Ержана Максима – это точно! Но! Давайте будем добрее! Это наши дети», – призвала певица, отметив, что все они умницы, талантливые и достойные.

А вот Пугачева поступила благородно. Примадонна и ее семья оказались недовольны результатами. Поэтому Алла Борисовна пригласила на Рублевку четверых проигравших на шоу детей и вручила им личную награду. Несколько лет назад Алла Пугачева завела традицию поощрять молодые дарования. Талантливые певцы получают от Примадонны золотой кулон, сделанный в форме буквы «А», напоминающей звезду, диплом и денежную премию из личных средств певицы. Сумма каждый раз разная, но измеряется в тысячах $. Также с проигравшими финалистами шоу встретилась Светлана Лобода. Она тоже вручила детям премии от себя лично.

Закончилась встреча роскошным ужином и масштабным фотографированием. Прощаясь Алла Борисовна сказала «Обниматься не будем, мы теперь коллеги» и пожала руку каждому.