Свекровь удивила своими ленивыми голубцами. Это самый простой и быстрый рецепт – записывайте!


Ленивые голубцы с голубцами классическими могут иметь из общего лишь набор продуктов. А вот в приготовлении и будет заключаться основное различие! Хотя, состав тоже может меняться. К примеру, в нашем блюде вместо риса можно добавлять гречку – тоже будет очень вкусно!

Многие любят ленивые голубцы не только за их потрясающий вкус. Например, приготовление обычных голубцов – это довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Ингредиенты:

– 300 г капусты,

– 500 г свежего фарша,

– 100 г риса,

– 1 яйцо,

– соль,

– перец.

Приготовление:

Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко.

Смешать остывший рис, фарш, капусту соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки.

Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.

Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.