Людмила Поргина: «Почему же я должна плакать? Я радуюсь!»

Людмила Поргина, которую прозвали «веселая вдова», попала в скандал сразу после того, как похоронила любимого мужа, знаменитого актера Николая Караченцова. В Сети появилось видео с поминок, где вдова артиста кричала «гип-гип-ура». Поргина пояснила, что веселья хотел сам Караченцов, и теперь она рада за него.

Многие поведение женщины осудили, в том числе и художник Никас Софронов: «В России испокон веков существуют православные традиции, и их нужно соблюдать, тем более когда на отпевание пришел сам патриарх. На поминках принято вспоминать добрым словом усопшего и молиться за упокой его души…» — цитирует художника пресса.

Однако Поргина принципиально не носит траур и не разделяет общепринятые взгляды на правила поведения скорбящей вдовы. Свое поведение, которое общественность полагает, мягко говоря, странным, таковым не считает. «Они неверующие. Он ушел в жизнь вечную, лучшую, почему же я должна плакать? Я радуюсь за него. Я рада, что наконец он летает, что у него не болит нога, не болят метастазы, не болит раковая опухоль, не болит ничего, он летает. Как же я могу не радоваться?» – цитирует Людмилу Поргину Пятый канал.

Поргина напомнила, что перед уходом в мир иной супруг сказал ей, что грустить не надо. Она всего лишь выполняет сейчас его заветы.

В разговоре с журналистами Поргина предстала в белой шубке, эффектном цветастом платке и с макияжем. Образ выгодно оттенял загар – недавно вдова артиста вернулась из Дубая. Однако в России она надолго не задержится. Поргина намерена отправиться в Турцию в компании подруг.

Как объяснила вдова, больше двенадцати лет прожив с тяжелобольным после перенесенной травмы Николаем Караченцовым, она решила теперь попутешествовать: «Я ездила сейчас в Дубай, где мы с Колей проводили зиму, и там мои подруги мне предоставили возможность походить по этим местам, погулять по берегу, где мы ходили, гуляли с Колечкой. И сейчас я поеду опять, у меня, что называется, путешествие по волнам нашей памяти. … Мы едем в Турцию, в гостиницу пятизвездочную, где мы несколько лет подряд встречали Новый год», — рассказывает изданию Поргина, вызывая свои оптимизмом искреннее сочувствие одних поклонников артиста и возмущение других.