Малахова ждет суд за незаконное проникновение на дачу Алексея Баталова


Родные покойного актера Алексея Баталова намерены привлечь шоумена Андрея Малахова к гражданской и уголовной ответственности.

Вдова и дочь народного артиста подали на шоумена в суд за незаконное проникновение на территорию их дачи. Виной всему выпуск программы «Прямой эфир» от 18 октября 2018 года, посвященный давно длящемуся земельному спору между Баталовым и его соседом Вадимом Эльгартом.

Шум вокруг дачи в поселке Переделкино не утихает уже много лет. Сначала сосед Вадим Эльгарт жульническим путем завладел двумя сот­ками артиста, на которых построил баню. Затем суд постановил эту постройку снести. Но сосед исполнять юридическое решение не спешил. Тогда Андрей Малахов взялся ему «помочь»: самовольно пригнал тяжелую технику на участок Баталова, снес баню и заодно снял программу «Прямой эфир». Тогда зрители решили, что конфликт вокруг дачи Баталова улажен, но не тут-то было.


Внезапно родные артиста объявили, что Малахов незаконно проник на их собственность, да еще и разворотил весь участок строительной техникой. Команда щоумена утверждает, что разрешение на въезд получила от вдовы Гитаны Аркадьевны, но она эту информацию не подтверждает.

Как рассказал адвокат семьи Нарек Костанян, жена и дочь Баталова крайне возмущены произошедшем и самой программой, в которой, по их мнению, дали возможность Вадиму Эльгарту всячески поносить народного артиста. В итоге родственники актера подали в суд два иска: один – по факту незаконного проникновения на участок, а второй – о защите чести и достоинства за эфир программы.

По словам Костаняна, 18 февраля пройдет очередное заседание суда, где будет решаться, возбуждать или нет против Малахова и его команды уголовное дело. Если же ведущего признают виновным, ему грозит как минимум серьезный штраф, плюс в его личном деле появится отметка о судимости, передает Sobesednik.ru.