Хрустящие малосольные огурчики. Самый простой и быстрый рецепт!

Природа радует молоденькой зеленой листвой и, глядя на эту красоту, вспомнился мне мой любимый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Такие огурчики любят все без исключения!

По этому рецепту они получаются супер хрустящими, тверденькими, сохраняется их насыщенный зеленый цвет. А вкус — это не передать словами! Ммм… Это нечто. Да под шашлычок, под картошечку.

Думаю, вы уже поняли, что этот рецепт хрустящих огурцов не стоит упускать из виду — летом он понадобится еще много-много раз: проверено неоднократно. Записывайте!

Ингредиенты:

— огурцы свежие — два килограмма;

— зелень укропа — один пучок;

— чеснок — одна большая головка;

— соль — две столовые ложки без горки.

Приготовление:

Огурцы промываем холодной проточной водой. Осматриваем на предмет гнили или других повреждений.

Помещаем их в глубокую миску или другую емкость, заливаем сверху холодной водой (так, чтобы вода полностью покрывала наши огурцы) и даем постоять 1 — 2 часа.

Совет: для засолки огурцов важным моментом является выбор самих огурчиков. Ведь результат в первую очередь зависит от того, какие вы выберите плоды. На что стоит обратить внимание: размер (лучше всего выбирать небольшие огурцы правильной формы: не более 15 сантиметров длиной), кожура (должна быть без повреждений, темно-зеленого цвета, упругая). Бугристая поверхность с маленькими шипами указывает на то, что в таких огурцах меньше семян, а мякоть более плотная и хрустящая, без пустот. Такие огурчики являются идеальными кандидатами для нашего рецепта. Также хочу добавить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, намного ароматнее и вкуснее, нежели тепличные.

Пучок укропа промываем холодной проточной водой и нарезаем его длинной 3— 4 см (не мелко).

Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи каждый из них. Я всегда выбираю головку чеснока покрупнее, так как люблю ощутимый аромат чеснока в банке с огурчиками.

Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. По этому рецепту у меня получается заполнить 2 литровые банки. Размер и количество банок вы будете подбирать сами, так как у всех разные сорта и размеры огурцов. Каждая хозяюшка по-разному сможет их утрамбовать в банки. НО! Скорость поедания этих хрустящих малосольных огурчиков будет у всех одинаково высокая. И спустя пару дней вы опять вернетесь к этапу подготовки банок. Благо стерилизовать ничего не нужно!

Итак, банки хорошо моем и дно выкладываем укропом.

По истечении двух часов сливаем воду из миски с огурцами.

Начинаем плотно укладывать огурцы в банку, добавляем пару зубчиков ароматного чеснока, еще чуть укропа.

Заполняем банку огурцами до верха.

Затем добавляем в каждую банку по одной столовой ложке соли без горки (на одну литровую банку огурцов идет одна столовая ложка соли без горки).

Заливаем до верха наши огурчики в банке крутым кипятком, накрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем.

Затем крышку снимаем и оставляем банки с малосольными огурчиками на столе для их засолки.

Спустя сутки наши хрустящие малосольные огурчики полностью готовы к употреблению.

Обязательно попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту.

Огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими, а в приготовлении нет никаких сложностей. Такие малосольные огурцы отлично повышают аппетит и замечательно дополняют любой обед или ужин. Их любят как детки, так и взрослые.